Законодательство
Волгоградской области

Волгоградская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г. Волгограда от 21.03.2005 № 449
"О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ПОВАРОВ, КОНДИТЕРОВ И ОФИЦИАНТОВ "МАГИЯ ВКУСА - 2005"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВОЛГОГРАДА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 марта 2005 г. № 449

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
МАСТЕРСТВА ПОВАРОВ, КОНДИТЕРОВ И ОФИЦИАНТОВ
"МАГИЯ ВКУСА - 2005"

В целях демонстрации профессиональных возможностей специалистов сферы услуг массового питания, распространения новых кулинарных тенденций с сохранением лучших традиций классической кулинарной школы, руководствуясь пунктом 7 статьи 43 Устава города-героя Волгограда, постановляю:
1. Провести 6 апреля 2005 г. на базе выставочного центра "Царицынская ярмарка" городской конкурс профессионального мастерства поваров, кондитеров и официантов "Магия вкуса - 2005" (далее - конкурс).
2. Утвердить условия проведения конкурса, состав организационного комитета по организации и проведению конкурса, составы жюри по подведению итогов конкурса (прилагаются).
3. Администрациям районов Волгограда до 20 марта 2005 г. провести отбор кандидатов на конкурс и представить списки участников конкурса в департамент предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда.
4. Департаменту предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда:
4.1. Оказать содействие администрациям районов Волгограда в отборе и подготовке кандидатов для участия в конкурсе.
4.2. Оказать содействие выставочному центру "Царицынская ярмарка" в решении организационных вопросов, связанных с проведением конкурса.
5. Департаменту финансов администрации Волгограда до утверждения бюджета Волгограда на 2005 год выделить аппарату администрации Волгограда 3 тыс. рублей на приобретение дипломов для поощрения победителей конкурса. Расходы произвести за счет средств, предусмотренных программой "Потребительский рынок".
6. Департаменту информации администрации Волгограда разместить информацию о конкурсе в средствах массовой информации.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Волгограда Симонова С.А.

Глава администрации
Е.П.ИЩЕНКО





Утверждены
Постановлением
администрации Волгограда
от 21 марта 2005 г. № 449

УСЛОВИЯ
ПРОВЕДЕНИЯ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
ПОВАРОВ, КОНДИТЕРОВ И ОФИЦИАНТОВ "МАГИЯ ВКУСА - 2005"

1. Городской конкурс профессионального мастерства поваров, кондитеров и официантов "Магия вкуса - 2005" (далее - конкурс) проводится с целью повышения профессионального мастерства работников предприятий общественного питания.
Конкурс дает возможность предприятиям и отдельным специалистам заявить о себе.
Конкурс проводится 6 апреля 2005 г. среди поваров, кондитеров и официантов на базе выставочного центра "Царицынская ярмарка".
2. Для участия в конкурсе администрации районов Волгограда представляют по одной кандидатуре повара, кондитера, официанта.
3. Участники конкурса представляют блюда и кондитерские изделия на свободную тему:
повара представляют в банкетном исполнении на 4 - 6 персон одно второе блюдо, два вида холодных закусок и один десерт на 3 - 5 порций;
кондитеры представляют два вида тортов, пирожные пяти видов по 10 штук, печенье двух видов и изделие мучной группы (пирог);
официанты сервируют стол не менее чем на четыре персоны по свободной тематике с защитой.
4. Блюда и кондитерские изделия, представленные на конкурс, оцениваются жюри по подведению итогов конкурса по следующим номинациям:
визитная карточка участника конкурса;
внешний вид блюда, кондитерского изделия, цветовая гамма;
вкусовые качества;
творчество и фантазия в оформлении приготовленных блюд и кондитерских изделий;
новые направления в приготовлении в соответствии с современными тенденциями кулинарного искусства;
индивидуальность и почерк мастера;
оригинальность оформления, привлекательность блюда или кондитерского изделия;
соответствие тематике.
5. Конкурс официантов включает сервировку стола по свободной тематике с защитой.
Работа официантов оценивается по следующим критериям:
оригинальность авторской идеи, степень сложности;
художественное оформление стола, эстетичность;
творческий подход, степень раскрытия темы;
современные приемы сервировки;
оригинальность меню, соответствие теме в подборе блюд и напитков;
лучшее тематическое оформление стола;
преданность и любовь к профессии.
6. Участники конкурса награждаются дипломами.
7. Предложить предприятиям общественного питания - представителям участников конкурса оказать финансовую помощь в проведении конкурса и поощрении его победителей.

Департамент предпринимательства
и потребительского рынка
администрации Волгограда





Утвержден
Постановлением
администрации Волгограда
от 21 марта 2005 г. № 449

СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ
ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ПОВАРОВ,
КОНДИТЕРОВ И ОФИЦИАНТОВ "МАГИЯ ВКУСА - 2005"
(далее - оргкомитет)

Симонов - заместитель главы администрации
Сергей Александрович Волгограда, председатель оргкомитета
Новиков - руководитель департамента
Александр Владимирович предпринимательства и потребительского
рынка администрации Волгограда,
заместитель председателя оргкомитета

члены оргкомитета:

Лысова - заместитель руководителя департамента
Мария Васильевна предпринимательства и потребительского
рынка администрации Волгограда
Дьякова - начальник отдела развития производства,
Татьяна Петровна общественного питания и платных услуг
департамента предпринимательства и
потребительского рынка администрации
Волгограда
Котлярова - консультант департамента
Галина Андреевна предпринимательства и потребительского
рынка администрации Волгограда
Гончарова - главный специалист департамента
Ольга Васильевна предпринимательства и потребительского
рынка администрации Волгограда

Департамент предпринимательства
и потребительского рынка
администрации Волгограда





Утвержден
Постановлением
администрации Волгограда
от 21 марта 2005 г. № 449

СОСТАВ ЖЮРИ
ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
МАСТЕРСТВА ПОВАРОВ "МАГИЯ ВКУСА - 2005"
(далее - жюри)

Лысова - заместитель руководителя департамента
Мария Васильевна предпринимательства и потребительского
рынка администрации Волгограда,
председатель жюри

члены жюри:

Зверев - генеральный директор ресторанного
Алексей Викторович комплекса "Волгоград" (по согласованию)
Казак - директор общества с ограниченной
Мария Батыровна ответственностью (ООО) "Якорь" (по
согласованию)
Алферова - заведующий производством ООО "Поволжье"
Галина Викторовна (по согласованию)
Стрелкова - старший мастер государственного
Людмила Карловна образовательного учреждения
профессиональное училище № 60 (по
согласованию)
Комарова - заведующий кафедрой технологии
Татьяна Викторовна Волгоградского торгово-экономического
колледжа (по согласованию)

Департамент предпринимательства
и потребительского рынка
администрации Волгограда





Утвержден
Постановлением
администрации Волгограда
от 21 марта 2005 г. № 449

СОСТАВ ЖЮРИ
ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
МАСТЕРСТВА КОНДИТЕРОВ "МАГИЯ ВКУСА - 2005"
(далее - жюри)

Лысова - заместитель руководителя департамента
Мария Васильевна предпринимательства и потребительского
рынка администрации Волгограда,
председатель жюри

члены жюри:

Скнарь - мастер-кондитер производственного
Лидия Петровна обучения государственного учреждения
профессиональное училище № 60 (по
согласованию)
Фирюлина - бригадир-кондитер ресторанного комплекса
Надежда Семеновна "Волгоград" (по согласованию)
Палачева - заведующий производством кондитерского
Лариса Валентиновна цеха "Универсам на Двинской" (по
согласованию)
Мельникова - начальник кондитерского цеха общества
Тамара Ивановна с ограниченной ответственностью "Эталон"
(по согласованию)

Департамент предпринимательства
и потребительского рынка
администрации Волгограда





Утвержден
Постановлением
администрации Волгограда
от 21 марта 2005 г. № 449

СОСТАВ ЖЮРИ
ПО ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
МАСТЕРСТВА ОФИЦИАНТОВ "МАГИЯ ВКУСА - 2005"
(далее - жюри)

Игумнова - преподаватель Волгоградского
Ольга Даниловна торгово-экономического колледжа,
председатель жюри (по согласованию)

члены жюри:

Пономарева - заместитель директора общества
Людмила Ивановна с ограниченной ответственностью (ООО)
"Гелидор" (по согласованию)
Муравьев - заместитель директора ООО "Амигос
Олег Владимирович интерсервис" (по согласованию)
Старикова - генеральный директор ООО "Бенефис"
Ольга Семеновна (по согласованию)
Полякова - директор ресторана ООО "ДК Царицын"
Галина Аркадьевна (по согласованию)

Департамент предпринимательства
и потребительского рынка
администрации Волгограда


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru