Законодательство
Волгоградской области

Волгоградская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Администрации Волгоградской обл. от 03.03.2003 № 147
"О РАЗВИТИИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В 2003 - 2004 ГОДАХ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 марта 2003 г. № 147

О РАЗВИТИИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В 2003 - 2004 ГОДАХ

В целях проведения Администрацией Волгоградской области единой социально - экономической политики на территории Волгоградской области по улучшению качества услуг общественного питания, удовлетворению потребности населения в рациональном питании, повышению качества выпускаемой продукции, культуры обслуживания, эффективности деятельности предприятий общественного питания и престижности профессии работников торговой отрасли постановляю:
1. Утвердить прилагаемый План мероприятий по развитию услуг общественного питания Волгоградской области в 2003 - 2004 годах.
2. Образовать организационный комитет по координации развития услуг общественного питания в районах и городах Волгоградской области в 2003 - 2004 годах и утвердить его состав согласно приложению.
3. Принять предложение Волгоградского торгово - экономического колледжа о проведении в 2003 - 2004 годах обучения, переподготовки и повышения квалификации персонала предприятий общественного питания согласно учебно - методической программе.
4. Управлению торговли, бытового обслуживания населения и легкой промышленности аппарата Главы Администрации Волгоградской области продолжить практику проведения конкурсов профессионального мастерства работников общественного питания, выставок - продаж, семинаров, конференций, ярмарок.
5. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований внести в Программу развития потребительского рынка Волгоградской области на 2003 - 2004 годы предложения по развитию услуг общественного питания муниципальных образований.
6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области по торговле и легкой промышленности М.М. Харитонова.

Глава Администрации
Волгоградской области
Н.К.МАКСЮТА





Утвержден
Постановлением
Главы Администрации
Волгоградской области
от 3 марта 2003 г. № 147

ПЛАН
МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗВИТИЮ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В 2003 - 2004 ГОДАХ

   ----T-------------------------------T------------T------------------¬

¦ № ¦ Мероприятия ¦ Срок ¦ Ответственные ¦
¦пп ¦ ¦ исполнения ¦ за исполнение ¦
+---+-------------------------------+------------+------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
L---+-------------------------------+------------+-------------------

1. Подготовить предложения по до 1 апреля администрации
развитию общественного питания 2003 г. районов, городов
муниципальных образований с Волгоградской
последующим включением их в области
Программу развития
потребительского рынка
Волгоградской области на
2003 - 2004 годы,
предусмотрев:

развитие сети общедоступных
столовых в районах, городах
области;

развитие сети столовых в
общеобразовательных школах,
высших и средних специальных
учебных заведениях,
промышленных предприятиях;

развитие предприятий
общественного питания типа
"Бистро" на вокзалах всех
видов пассажирского
транспорта, рынках, местах
проведения досуга молодежи,
гостиницах, общежитиях;

развитие сети общественного
питания в системе
потребительской кооперации
Волгоградской области;

развитие диетического питания.
Открытие диетических столовых
(отделений) на
производственных предприятиях
и в учебных заведениях в
соответствии с действующими
нормативами;

расширение дополнительных
услуг, оказываемых
предприятиями общественного
питания, учитывающих запросы
населения (семейные обеды,
отпуск и доставка обедов на
дом, в офисы, приготовление
банкетных блюд под заказ,
обслуживание детских и
молодежных праздников);

организацию специализированных
предприятий по снабжению
предприятий общественного
питания продовольственным
сырьем, полуфабрикатами
высокой степени готовности,
другими пищевыми продуктами

2. Обеспечить исполнение 2003 - 2004 администрации
Постановлений Главы годы Городищенского,
Администрации Волгоградской Михайловского,
области от 13 июля 2000 г. Калачевского,
№ 522 "О размещении и Камышинского,
строительстве придорожных Светлоярского,
торгово - сервисных Дубовского,
комплексов", от 13 июня Иловлинского,
2001 г. № 502 "Об утверждении Новоаннинского,
проектных предложений по Новониколаевского,
размещению торгово - сервисных Суровикинского,
комплексов федеральных Фроловского
автодорог на территории районов
Волгоградской области" по Волгоградской
строительству и обустройству области
придорожных торгово -
сервисных комплексов на
автомагистралях федерального
значения Волгоград - Москва,
Волгоград - Сызрань,
Волгоград - Элиста,
Волгоград - Ростов - на - Дону

3. Подготовить и представить в до 1 апреля администрации
управление торговли, бытового 2003 г. районов и городов
обслуживания населения и Волгоградской
легкой промышленности аппарата области
Главы Администрации
Волгоградской области
информационную анкету по
состоянию на 1 января 2003 г.
согласно приложению

4. Подготовить на основании до управление
информационных анкет, 15 апреля торговли, бытового
представленных администрациями 2003 г. обслуживания
муниципальных образований, населения и легкой
анализ положения дел в промышленности
организации общественного аппарата Главы
питания Волгоградской области Администрации
с последующим рассмотрением Волгоградской
его на совместных совещаниях области,
администрации
районов, городов
Волгоградской
области

5. Организовать обучение II квартал Волгоградский
работников общественного 2003 г. торгово -
питания по целевой подготовке, экономический
переподготовке и повышению колледж,
квалификации персонала администрации
предприятий общественного районов и городов
питания на 2003 - 2004 годы Волгоградской
учебно - методической области,
программы Волгоградского руководители
торгово - экономического предприятий
колледжа согласно приложению 2 общественного
питания

6. Принять участие в реализации Волгоградский
Плана мероприятий по развитию торгово -
услуг общественного питания экономический
Волгоградской области в 2003 - колледж
2004 годах:

оказание помощи в формировании по плану
фирменного областного стиля мероприятий
(стандарта), корпоративной
культуры и имиджа предприятий
общественного питания;

привлечение в летний период по
студентов колледжа к работе по договорам
организации питания льготных
категорий граждан в
учреждениях социальной сферы
(пионерских лагерях,
профилакториях, больницах
и других);

проведение "Мастер - класса" в по плану
лабораториях колледжа и мероприятий
выездных заседаниях в районах
области;

оказание помощи в разработке по плану
ассортимента изделий с мероприятий
использованием местных
источников сырья при
организации магазинов
"Кулинария";

проведение консультации по по плану
диетическому питанию мероприятий
преподавателями колледжа при
открытии диетических столовых
на производственных
предприятиях и в учебных
заведениях;

проведение социологических и по
маркетинговых исследований по договорам
изучению спроса на
дополнительные услуги
общественного питания;

разработка конкурсных заданий, 2003 - 2004
подготовка конкурсантов, годы
тренинг, дизайн продукции и
сервиса с участием студентов и
преподавателей колледжа при
проведении конкурсов
кулинарного мастерства;

проведение диагностики по
финансово - экономической договорам
деятельности предприятий при
подготовке областного
семинара - совещания по
вопросу "О развитии
общественного питания
Волгоградской области в
2003 - 2004 годах";

проведение системной по плану
аналитической работы по мероприятий
экономическому состоянию
отрасли и выработке конкретных
предложений по эффективности
предприятий общественного
питания

7. Завершить работу по первое администрации
сертификации услуг полугодие районов и городов
общественного питания 2003 г. Волгоградской
области

8. Провести конкурсы кулинарного 2003 - 2004 администрации
мастерства по номинациям годы районов и городов
"Лучший повар города", Волгоградской
"Лучший кондитер города", области,
"Лучший повар села", управление
"Лучший кондитер села" торговли, бытового
обслуживания
населения и легкой
промышленности
аппарата Главы
Администрации
Волгоградской
области

9. Провести областной апрель управление
семинар - совещание с 2003 г. торговли, бытового
руководителями предприятий обслуживания
общественного питания области населения и легкой
и другими заинтересованными промышленности
лицами по вопросу "О развитии аппарата Главы
общественного питания Администрации
Волгоградской области в Волгоградской
2003 - 2004 годах" области

10. Осуществлять государственный постоянно управление
контроль и надзор за Государственной
деятельностью предприятий инспекции по
общественного питания торговле, качеству
товаров и защите
прав потребителей
по Волгоградской
области,
центр
Государственного
санитарно -
эпидемиологическо-
го надзора по
Волгоградской
области

11. Освещать в средствах массовой постоянно администрации
информации ход реализации районов и городов
мероприятий по развитию Волгоградской
общественного питания области,
Волгоградской области в управление
2003 - 2004 годах торговли, бытового
обслуживания
населения и легкой
промышленности
аппарата Главы
Администрации
Волгоградской
области,
отдел пресс -
службы аппарата
Главы
Администрации
Волгоградской
области
   ---------------------------------------------------------------------






Приложение 1
к Плану мероприятий
по развитию услуг
общественного питания
Волгоградской области
в 2003 - 2004 годах

ИНФОРМАЦИОННАЯ АНКЕТА
предприятия общественного питания
_____________________ района (города) Волгоградской области

1. Наименование предприятия общественного питания
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________

2. Адрес (местонахождение) __________________________
__________________________

3. Форма собственности __________________________

4. Фамилия, имя, отчество руководителя __________________________

5. Телефон __________________________

6. Тип предприятия __________________________
(ресторан, кафе, бар, закусочная, __________________________
столовая, заводская столовая __________________________
и другие)

7. Количество посадочных мест __________________________

8. Дополнительные виды услуг, оказываемые предприятием ___________

9. Наличие специального образования работников предприятия
общественного питания:
   ------------------T-------T--------------------------------------¬

¦ Квалификация ¦Факти- ¦ Имеют образование (человек) ¦
¦ (специальность) ¦ческий +------T-----T-------T-------T---------+
¦ ¦состав ¦кули- ¦кол- ¦высшее ¦курсы ¦необходи-¦
¦ ¦(чело- ¦нарное¦ледж ¦кули- ¦повыше-¦мо обу- ¦
¦ ¦век) ¦учили-¦ ¦нарное ¦ния ¦чить или ¦
¦ ¦ ¦ще ¦ ¦образо-¦квали- ¦повысить ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦вание ¦фикации¦квалифи- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кацию ¦
+-----------------+-------+------+-----+-------+-------+---------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦
L-----------------+-------+------+-----+-------+-------+----------

Заведующий
производством
Повар - бригадир
Повар (разряд)
Кондитер (разряд)
Официант
Кассир
Всего
   ------------------------------------------------------------------


10. Наличие магазина "Кулинария"

11. Перспектива развития предприятия (расширение, укрупнение,
развитие дополнительных услуг, открытие магазина "Кулинария",
ремонт, реконструкция, приобретение оборудования, повышение
квалификации персонала) __________________________________________
__________________________________________________________________

12. Сертификация услуг общественного питания. Сертификат
соответствия выдан (кем, когда) __________________________________
__________________________________________________________________

13. Проблемы, стоящие перед предприятием (низкая рентабельность,
качество, низкая квалификация персонала, перспектива закрытия,
банкротства) _____________________________________________________
__________________________________________________________________

14.
   --------------------------T-----------T-----T------T-------------¬

¦ Показатели ¦ Единица ¦2001 ¦ 2002 ¦ 2002 год ¦
¦финансово - хозяйственной¦ измерения ¦год ¦ год ¦ к 2001 году ¦
¦ деятельности ¦ ¦ ¦ ¦(в процентах)¦
L-------------------------+-----------+-----+------+--------------

Товарооборот тыс. рублей
Издержки тыс. рублей
Налоги начисленные тыс. рублей
Налоги уплаченные тыс. рублей
   ------------------------------------------------------------------


Руководитель предприятия _____________ _______________________
(подпись) (инициалы, фамилия)
Согласовано
Руководитель
Комитета (отдела)
по торговле района (города)
Волгоградской области _____________ _______________________
(подпись) (инициалы, фамилия)





Приложение 2
к Плану мероприятий
по развитию услуг
общественного питания
Волгоградской области
в 2003 - 2004 годах

УЧЕБНО - МЕТОДИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА
ПО ЦЕЛЕВОЙ ПОДГОТОВКЕ, ПЕРЕПОДГОТОВКЕ
И ПОВЫШЕНИЮ КВАЛИФИКАЦИИ ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА 2003 - 2004 ГОДЫ
ВОЛГОГРАДСКОГО ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА

   ------T---------------------T--------------T------------------T------------------T-------T-----T---------¬

¦ № ¦ Направление ¦ Форма ¦ Уровень ¦ Исходный уровень ¦Срок ¦Кон- ¦Форма ¦
¦ пп ¦ (специальность) ¦ обучения ¦ образования, ¦ образования ¦обуче- ¦тин- ¦предоста-¦
¦ ¦ подготовки, ¦ ¦ степень и (или) ¦ принимаемых на ¦ния ¦гент ¦вления ¦
¦ ¦ переподготовки, ¦ ¦ квалификация, ¦ обучение ¦ ¦обу- ¦образова-¦
¦ ¦ программа ¦ ¦ присваиваемые по ¦ ¦ ¦чаю- ¦тельных ¦
¦ ¦ дополнительного ¦ ¦ завершении ¦ ¦ ¦щихся¦услуг ¦
¦ ¦ образования ¦ ¦ образования ¦ ¦ ¦(че- ¦ ¦
¦ +------T--------------+ ¦ ¦ ¦ ¦ло- ¦ ¦
¦ ¦ шифр ¦ название ¦ ¦ ¦ ¦ ¦век) ¦ ¦
+-----+------+--------------+--------------+------------------+------------------+-------+-----+---------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦
L-----+------+--------------+--------------+------------------+------------------+-------+-----+----------

1. Программы среднего профессионального образования

1.1. 0601 Экономика, очная среднее основное общее 2 года 25 -
бухгалтерский профессиональное, 10 мес.
учет и базовый, среднее (полное) 3 года 25 -
контроль бухгалтер общее 10 мес.

заочная среднее среднее (полное) 2 года 25 -
профессиональное, общее 10 мес.
базовый,
бухгалтер

1.2. 2711 Технология очная среднее основное общее 3 года 25 -
продукции профессиональное, 10 мес.
общественного базовый, среднее (полное) 2 года 25 -
питания технолог общее 10 мес.

заочная среднее среднее (полное) 3 года 25 -
профессиональное, общее 10 мес.
базовый,
технолог

1.3. 2311 Организация очная среднее основное общее 3 года 25 -
обслуживания профессиональное, 10 мес.
в базовый, среднее (полное) 2 года 25 -
общественном менеджер общее 10 мес.
питании
заочная среднее среднее (полное) 3 года 25 -
профессиональное, общее 10 мес.
базовый,
менеджер

2. Программы дополнительной профессиональной подготовки

2.1. 20336 Бухгалтер с с отрывом от профессиональная начальное 3 мес. 15 по
ПК производства подготовка, профессиональное договорам
бухгалтер - образование
экономист

без отрыва от среднее 3 мес. 25 по
производства профессиональное договорам
образование

2.2. 11176 Бармен с отрывом от профессиональная начальное 1 мес. 12 по
производства подготовка, профессиональное договорам
бармен - образование
официант

без отрыва от среднее 1 мес. 20 по
производства профессиональное договорам
образование

2.3. 12901 Кондитер с отрывом от профессиональная начальное 1 мес. 12 по
производства подготовка, профессиональное договорам
кондитер образование

без отрыва от среднее 1 мес. 20 по
производства профессиональное договорам
образование

2.4. Повар с отрывом от профессиональная начальное 1 мес. 12 по
производства подготовка, профессиональное договорам
повар образование

без отрыва от среднее 1 мес. 20 по
производства профессиональное договорам
образование

2.5. Метрдотель с отрывом от профессиональная начальное 1 мес. 15 по
производства подготовка, профессиональное договорам
метрдотель образование

без отрыва от среднее 1 мес. 20 по
производства профессиональное, договорам
высшее

3. Программы дополнительного профессионального образования (переподготовка)

3.1. Кондитер с отрывом от курс курсовая 80 ч. 15 по
производства профессиональной подготовка, договорам
переподготовки, начальное
пекарь - кондитер профессиональное
образование,
среднее
профессиональное
образование

без отрыва от -"- 20 ч. 20 по
производства договорам

3.2. Бармен с отрывом от курс курсовая 60 ч. 15 по
производства профессиональной подготовка, договорам
переподготовки, начальное
бармен - профессиональное
официант образование,
среднее
профессиональное
образование

без отрыва от -"- 60 ч. 20 по
производства договорам

3.3. Повар с отрывом от курс курсовая 80 ч. 15 по
производства профессиональной подготовка, договорам
переподготовки, начальное
повар - бармен профессиональное
образование,
среднее
профессиональное
образование

без отрыва от -"- 20 ч. 20 по
производства договорам

4. Программы дополнительного профессионального образования (повышение квалификации)

4.1. Заведующий с отрывом от курс повышения начальное 30 ч. 15 по
производством производства квалификации профессиональное договорам
образование,
среднее
специальное

без отрыва от высшее 25 ч. 25 по
производства договорам

4.2. Кондитер с отрывом от курс повышения начальное 30 ч. 15 по
производства квалификации профессиональное договорам
образование

без отрыва от среднее 25 ч. 25 по
производства профессиональное договорам
образование

4.3. Калькулятор с отрывом от курс повышения начальное 30 ч. 15 по
производства квалификации профессиональное договорам
образование

без отрыва от среднее 25 ч. 25 по
производства профессиональное договорам
образование

4.4. Бухгалтер с отрывом от курс повышения начальное 40 ч. 15 по
предприятия производства квалификации профессиональное договорам
общественного образование
питания
без отрыва от среднее 40 ч. 25 по
производства профессиональное, договорам
высшее

4.5. Повар - с отрывом от курс повышения начальное 30 ч. 15 по
диетолог производства квалификации профессиональное договорам
образование

без отрыва от среднее 30 ч. 25 по
производства профессиональное договорам
образование

4.6. Официант с отрывом от курс повышения начальное 30 ч. 15 по
производства квалификации профессиональное договорам
образование

без отрыва от среднее 30 ч. 25 по
производства профессиональное договорам
образование

4.7. Бармен - с отрывом от курс повышения начальное 30 ч. 15 по
официант производства квалификации профессиональное договорам
образование

без отрыва от среднее 30 ч. 25 по
производства профессиональное договорам
образование

4.8. Повар - с отрывом от курс повышения начальное 30 ч. 15 по
бармен производства квалификации профессиональное договорам
образование

без отрыва от среднее 30 ч. 25 по
производства профессиональное договорам
образование

4.9. Метрдотель с отрывом от курс повышения начальное 30 ч. 15 по
производства квалификации профессиональное договорам
образование

без отрыва от среднее 30 ч. 25 по
производства профессиональное договорам
образование,
высшее

4.10. Технолог с отрывом от курс повышения начальное 30 ч. 15 по
производства квалификации профессиональное договорам
образование

без отрыва от среднее 30 ч. 25 по
производства профессиональное договорам
образование,
высшее

4.11. Семинар для с отрывом от курс повышения начальное 30 ч. 15 по
руководителей производства квалификации профессиональное договорам
предприятий образование
общественного
питания без отрыва от среднее 30 ч. 25 по
производства профессиональное договорам
образование,
высшее
   ----------------------------------------------------------------------------------------------------------






Приложение
к Постановлению
Главы Администрации
Волгоградской области
от 3 марта 2003 г. № 147

СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО КООРДИНАЦИИ РАЗВИТИЯ
УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РАЙОНАХ И ГОРОДАХ
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В 2003 - 2004 ГОДАХ

Харитонов - заместитель Главы Администрации
Михаил Миронович Волгоградской области по торговле и легкой
промышленности, председатель
организационного комитета
Макрушин - начальник управления торговли, бытового
Владимир Алексеевич обслуживания населения и легкой
промышленности аппарата Главы Администрации
Волгоградской области, заместитель
председателя организационного комитета
Босова - директор общества с ограниченной
Людмила Даниловна ответственностью "Волгоградский центр
сертификации" (по согласованию)
Голованова - председатель Волгоградского профсоюза
Галина Викторовна "Торговое единство" (по согласованию)
Головкина - заведующий отделом торговли управления
Надежда Уваровна торговли, бытового обслуживания населения и
легкой промышленности аппарата Главы
Администрации Волгоградской области
Калмыков - председатель правления союза
Александр Никитович потребительских обществ Волгоградской
области (по согласованию)
Кирьякулова - заведующий санитарным отделом центра
Валентина Васильевна Государственного санитарно -
эпидемиологического надзора по
Волгоградской области (по согласованию)
Лысова - председатель Комитета по торговле и
Мария Васильевна бытовому обслуживанию населения
Администрации Волгограда (по согласованию)
Никитенко - заместитель руководителя управления
Нина Николаевна Государственной инспекции по торговле,
качеству товаров и защите прав потребителей
по Волгоградской области (по согласованию)
Чайковский - директор Волгоградского торгово -
Владимир Аркадьевич экономического колледжа (по согласованию)

Управляющий
делами Администрации
Волгоградской области
А.А.ФЕДЮНИН


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru