Законодательство
Волгоградской области

Волгоградская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации Волгоградской обл. от 04.09.1995 № 1112-р
"ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ УРОЖАЯ 1995 ГОДА С НИЗКИМ ПРОЦЕНТОМ СОДЕРЖАНИЯ КЛЕЙКОВИНЫ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 4 сентября 1995 г. № 1112-р

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ УРОЖАЯ 1995 ГОДА
С НИЗКИМ ПРОЦЕНТОМ СОДЕРЖАНИЯ КЛЕЙКОВИНЫ

В целях своевременного и полного снабжения населения области хлебобулочными изделиями:
1. Разрешить завоз на предприятия и переработку в муку пшеницы с клейковиной 18 процентов и выше III группы качества.
2. Перерабатывающим предприятиям вырабатывать и отпускать в переработку пшеничную муку высшего и первого сортов с содержанием клейковины не менее 20 процентов и второго сорта не менее 18 процентов III группы качества (до 120 условных единиц прибора ИДК).
3. Хлебопекарным предприятиям:
разрешить выпуск хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки производить с повышением кислотности на 3 градуса, понижением пористости хлеба на 5 процентов, увеличенным разрывом на поверхности на 2 см и допуском небольшой расплывчатости подового хлеба;
выпускать бараночные изделия с уменьшением количества изделий в 1 кг баранок и сушек на 5 штук, отдельными незначительными трещинами и подрывами на поверхности бараночных изделий, не ухудшающими их внешний вид;
использовать коэффициент набухаемости: баранок - 2, ванильных сушек - 2, сушек (кроме ванильных) - 2,5;
выпускать сдобные пшеничные сухари со следующими показателями: уменьшенным количеством сухарей в 1 кг на 10 штук, допуском наличия отдельных незначительных трещин и подрывов на верхней корке сухарей, не ухудшающих их внешний вид, увеличенным временем полной набухаемости сухарей на 0,5 минуты;
проводить сертификацию продуктов переработки зерна и хлебобулочных изделий с учетом вышеизложенных отступлений.
4. При переработке пшеницы с клейковиной 18 - 23 процента и низкой натурой снизить нормы выхода сортовой муки против базиса на 2 процента и хлеба - до 6 процентов.
5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителей Главы Администрации Волгоградской области Сидоренко П.В. и Юняева П.А.

Первый заместитель
Главы Администрации
Волгоградской области
Л.М.КИРИЧЕНКО


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru