Законодательство
Волгоградской области

Волгоградская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской обл. от 27.11.2006 № 782
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОМПЛЕКСА МЕРОПРИЯТИЙ, НОМЕНКЛАТУРЫ И ОБЪЕМОВ ПРЕДМЕТОВ ПЕРВООЧЕРЕДНОГО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА НА ТЕРРИТОРИИ СУРОВИКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






АДМИНИСТРАЦИЯ СУРОВИКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 ноября 2006 г. № 782

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОМПЛЕКСА МЕРОПРИЯТИЙ, НОМЕНКЛАТУРЫ И ОБЪЕМОВ
ПРЕДМЕТОВ ПЕРВООЧЕРЕДНОГО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА
НА ТЕРРИТОРИИ СУРОВИКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с Приказом МЧС России от 31.12.2002 № 632 "Об утверждении Порядка подготовки, представления прогнозной информации и организации реагирования на прогнозы чрезвычайных ситуаций", Положением о накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2000 г. № 379, и в целях обеспечения жизнедеятельности населения района при возможных чрезвычайных ситуациях постановляю:
1. Утвердить прилагаемый комплекс мероприятий при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Суровикинского муниципального района.
2. Утвердить прилагаемые номенклатуру и объем предметов первоочередного жизнеобеспечения при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Суровикинского муниципального района.
3. Возложить руководство организационно-методическим планированием первоочередного жизнеобеспечения населения района при чрезвычайных ситуациях на финансово-экономический отдел администрации Суровикинского муниципального района.
4. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава администрации
И.А.ШУЛЬЦ





Утверждено
Постановлением
главы Суровикинского
муниципального района
от 27 ноября 2006 г. № 782

КОМПЛЕКС
МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ СУРОВИКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО
РАЙОНА ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО
И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

1. Главными задачами Суровикинского муниципального района при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера являются:
- своевременное принятие управленческих решений, обеспечивающих минимизацию риска гибели людей и снижение ущерба от чрезвычайных ситуаций;
- повышение оперативности выполнения мероприятий по развертыванию сил и средств районного звена областной подсистемы РСЧС в зоне прогнозируемого возникновения чрезвычайных ситуаций (далее - ЧС).
2. Главе Суровикинского муниципального района или председателю КЧС и ПБ администрации Суровикинского муниципального района при поступлении прогноза или экстренного предупреждения о ЧС рекомендуется:
- довести детализированный прогноз ЧС до уровня городских, сельских поселений и объектов экономики и получить подтверждение о прохождении прогнозной информации;
- организовать взаимодействие между городскими, сельскими поселениями и организациями, силами и средствами по вопросам предупреждения и ликвидации последствий прогнозируемой ЧС;
- определить и уточнить наиболее уязвимые объекты и их элементы.
2.1. При получении прогноза или экстренного предупреждения о возможном возникновении ЧС локального или местного уровня рекомендуется:
- направить в адрес председателя КЧС и ПБ Волгоградской области и вышестоящий орган управления ГОЧС телеграмму (сообщение по Ф-1ЧС) следующего содержания: "На территории (указывается район административного деления) ожидается возникновение (указывается вид ЧС: природная, природно-техногенная, техногенная) ЧС локального (местного) уровня, обусловленная (указывается вид источника ЧС). В результате возможны (указываются возможные последствия) в районе (указываются районы, населенные пункты и объекты, где прогнозируются указанные последствия), рекомендуется (указываются мероприятия направленные на предупреждение ЧС, смягчение последствий ЧС).";
- инициировать проведение заседаний комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в районе, в городских, сельских поселениях, на предприятиях, на территории которых прогнозируется ЧС;
- проверить готовность сил и средств к действиям по предупреждению и ликвидации последствий прогнозируемой ЧС;
- проверить готовность систем оповещения;
- уточнить план действий по предупреждению и ликвидации ЧС с учетом вида источника ЧС и мест его вероятного возникновения;
- уточнить организацию взаимодействия сил и средств других министерств и ведомств, привлекаемых для проведения работ по предупреждению и ликвидации последствий прогнозируемых ЧС;
- направить в район прогнозируемой ЧС оперативную группу для координации работ по предупреждению и ликвидации последствий прогнозируемой ЧС.
В случае затруднений, связанных с оценкой ситуации, определенной прогнозом или экстренным предупреждением о ЧС, рекомендуется запросить помощь вышестоящего органа управления МЧС России по Волгоградской области.

Комплекс мероприятий,
при возникновении чрезвычайной ситуации природного
и техногенного характера (далее - ЧС)

   ----T-------------------------T----------------------------------¬

¦ № ¦ Действия главы ¦ Проводимые мероприятия ¦
¦п/п¦ муниципального района ¦ ¦
¦ ¦ и председателя КЧС и ПБ ¦ ¦
+---+-------------------------+----------------------------------+
¦ 1.¦Уяснение и уточнение ¦Определить: ¦
¦ ¦полученной информации ¦- время начала ЧС; ¦
¦ ¦ ¦- район бедствия и его масштабы; ¦
¦ ¦ ¦- наличие и количество ¦
¦ ¦ ¦пострадавших; ¦
¦ ¦ ¦- предварительные объемы ¦
¦ ¦ ¦разрушений; ¦
¦ ¦ ¦- ожидаемая продолжительность ЧС; ¦
¦ ¦ ¦- угроза населению и материальным ¦
¦ ¦ ¦ценностям ¦
+---+-------------------------+----------------------------------+
¦ 2.¦ Принятие экстренных мер: ¦
¦ +-------------------------T----------------------------------+
¦ ¦- по оповещению ¦Провести оповещение: ¦
¦ ¦ ¦- дежурных сил и средств ¦
¦ ¦ ¦постоянной готовности; ¦
¦ ¦ ¦- населения, попадающего в зону ¦
¦ ¦ ¦ЧС; ¦
¦ ¦ ¦- членов КЧС и ПБ района и глав ¦
¦ ¦ ¦сельских поселений, на чьей ¦
¦ ¦ ¦территории произошла ЧС; ¦
¦ ¦ ¦Проинформировать население района ¦
¦ ¦ ¦через СМИ о факте ЧС и порядке ¦
¦ ¦ ¦действий ¦
¦ +-------------------------+----------------------------------+
¦ ¦- по организации разведки¦Организовать проведение разведки ¦
¦ ¦ ¦с использованием транспортных ¦
¦ ¦ ¦средств объектов экономики. ¦
¦ ¦ ¦Организовать постоянный контроль ¦
¦ ¦ ¦за развитием ЧС ¦
¦ +-------------------------+----------------------------------+
¦ ¦- по защите населения ¦Довести порядок действий ¦
¦ ¦ ¦населения, попадающего в зону ЧС. ¦
¦ ¦ ¦Организовать эвакуацию населения ¦
¦ ¦ ¦из опасных зон. ¦
¦ ¦ ¦Обеспечить оказание медицинской ¦
¦ ¦ ¦помощи пострадавшим ¦
+---+-------------------------+----------------------------------+
¦ 3.¦ Организация проведения аварийно-спасательных и других ¦
¦ ¦ неотложных работ (далее - АСДНР): ¦
¦ +-------------------------T----------------------------------+
¦ ¦- организация управления ¦Ввести в действие "План действий ¦
¦ ¦ ¦по предупреждению и ликвидации ¦
¦ ¦ ¦ЧС", в части касающейся. ¦
¦ ¦ ¦Назначить руководителя ликвидации ¦
¦ ¦ ¦(локализации) ЧС. ¦
¦ ¦ ¦Определить состав оперативной ¦
¦ ¦ ¦группы КЧС и ПБ, порядок ее работы¦
¦ ¦ ¦и организацию связи с ней. ¦
¦ ¦ ¦Привести в готовность (вывести ¦
¦ ¦ ¦в зону ЧС) подвижный пункт ¦
¦ ¦ ¦управления главы муниципального ¦
¦ ¦ ¦района (председателя КЧС и ПБ). ¦
¦ ¦ ¦Организовать устойчивую связь ¦
¦ ¦ ¦с подчиненными и вышестоящими ¦
¦ ¦ ¦органами управления. ¦
¦ ¦ ¦Организовать взаимодействие с КЧС ¦
¦ ¦ ¦и ПБ соседних административных ¦
¦ ¦ ¦образований, с органами военного ¦
¦ ¦ ¦командования и другими участниками¦
¦ ¦ ¦взаимодействия. ¦
¦ ¦ ¦Обеспечить сбор, обработку и обмен¦
¦ ¦ ¦информацией о ЧС с ¦
¦ ¦ ¦взаимодействующими структурами ¦
¦ +-------------------------+----------------------------------+
¦ ¦- оценка обстановки ¦Определить масштабы и зону ЧС. ¦
¦ ¦ ¦Сделать расчет необходимых сил ¦
¦ ¦ ¦и средств для проведения АСДНР ¦
¦ ¦ ¦и ликвидации последствий ЧС. ¦
¦ ¦ ¦Предусмотреть резерв сил и средств¦
¦ +-------------------------+----------------------------------+
¦ ¦- определение сил и ¦Привлечь силы и средства объектов ¦
¦ ¦средств, привлекаемых ¦и служб постоянной и повышенной ¦
¦ ¦для ликвидации ¦готовности, в том числе: ¦
¦ ¦(локализации) ЧС ¦- формирования МЧС России, в том ¦
¦ ¦ ¦числе противопожарные; ¦
¦ ¦ ¦- формирования МВД России; ¦
¦ ¦ ¦- медицинские формирования; ¦
¦ ¦ ¦- формирования центра гигиены и ¦
¦ ¦ ¦эпидемиологии; ¦
¦ ¦ ¦- формирования службы связи; ¦
¦ ¦ ¦- формирования дорожной службы; ¦
¦ ¦ ¦- формирования инженерной службы; ¦
¦ ¦ ¦- представителей службы охраны ¦
¦ ¦ ¦окружающей среды; ¦
¦ ¦ ¦- другие силы и средства ¦
¦ ¦ ¦участников взаимодействия ¦
¦ ¦ ¦(Минобороны России и др.) ¦
¦ +-------------------------+----------------------------------+
¦ ¦- обеспечение проведения ¦Определить количество и состав ¦
¦ ¦АСДНР ¦смен, места (участки) проведения ¦
¦ ¦ ¦АСДНР. ¦
¦ ¦ ¦Определить время начала и ¦
¦ ¦ ¦продолжительность работ каждой ¦
¦ ¦ ¦смены. ¦
¦ ¦ ¦Организовать питание, места ¦
¦ ¦ ¦отдыха, жизнеобеспечение и ¦
¦ ¦ ¦порядок доставки ¦
¦ ¦ ¦аварийно-спасательных формирований¦
¦ ¦ ¦к месту проведения работ. ¦
¦ ¦ ¦Организовать и провести отселение ¦
¦ ¦ ¦(эвакуацию) населения и ¦
¦ ¦ ¦материальных ценностей из зоны ЧС ¦
¦ ¦ ¦(с обязательным учетом). ¦
¦ ¦ ¦Организовать жизнеобеспечение ¦
¦ ¦ ¦отселенного и пострадавшего ¦
¦ ¦ ¦населения. ¦
¦ ¦ ¦Подготовить заявки на привлечение ¦
¦ ¦ ¦необходимых сил и средств ¦
¦ ¦ ¦от участников взаимодействия ¦
¦ +-------------------------+----------------------------------+
¦ ¦- издаваемые ¦Закрепить принятые решения ¦
¦ ¦нормативно-правовые акты ¦постановлениями и распоряжениями: ¦
¦ ¦ ¦- о создании оперативной группы ¦
¦ ¦ ¦КЧС и ПБ с указанием задач ¦
¦ ¦ ¦и функций членов группы и ¦
¦ ¦ ¦руководителей служб; ¦
¦ ¦ ¦- о введении установленного режима¦
¦ ¦ ¦функционирования подсистемы РСЧС ¦
¦ ¦ ¦(при необходимости); ¦
¦ ¦ ¦- об организации управления ¦
¦ ¦ ¦и связи в зоне ЧС; ¦
¦ ¦ ¦- об организации жизнеобеспечения ¦
¦ ¦ ¦пострадавшего населения; ¦
¦ ¦ ¦- и другие ¦
+---+-------------------------+----------------------------------+
¦ 4.¦Ведение АСДНР ¦Лично руководить проведением АСДНР¦
¦ ¦ ¦через оперативную группу КЧС и ПБ.¦
¦ ¦ ¦Проводить корректировку и ¦
¦ ¦ ¦уточнение принятых решений ¦
¦ ¦ ¦в зависимости от развития ¦
¦ ¦ ¦обстановки. ¦
¦ ¦ ¦Осуществлять контроль выполнения ¦
¦ ¦ ¦поставленных задач и принятых ¦
¦ ¦ ¦решений. ¦
¦ ¦ ¦Организовать оценку ущерба ¦
¦ ¦ ¦и подготовку материалов ¦
¦ ¦ ¦на возмещение ущерба ¦
+---+-------------------------+----------------------------------+
¦ 5.¦Ликвидация последствий ЧС¦Организовать проведение ¦
¦ ¦ ¦восстановительных работ до полной ¦
¦ ¦ ¦ликвидации последствий ЧС. ¦
¦ ¦ ¦Провести анализ действий сил и ¦
¦ ¦ ¦средств по спасению пострадавших, ¦
¦ ¦ ¦установить причины возникновения ¦
¦ ¦ ¦ЧС и виновных лиц. ¦
¦ ¦ ¦Подготовить комплект документов ¦
¦ ¦ ¦на возмещение материального ¦
¦ ¦ ¦ущерба. ¦
¦ ¦ ¦Принять меры по решению социальных¦
¦ ¦ ¦и материальных проблем ¦
¦ ¦ ¦пострадавших ¦
L---+-------------------------+-----------------------------------






Утверждены
Постановлением
главы Суровикинского
муниципального района
от 27 ноября 2006 г. № 782

НОРМЫ И НОРМАТИВЫ
ПЕРВООЧЕРЕДНОГО ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В ЗОНАХ ЧС

Нормы обеспечения населения основными продуктами питания

   ----T-----------------------------------------T-----------T------¬

¦ № ¦ Наименование продуктов ¦ Единицы ¦Кол-во¦
¦п/п¦ ¦ измерен. ¦ ¦
+---+-----------------------------------------+-----------+------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+---+-----------------------------------------+-----------+------+
¦ 1.¦Хлеб из смеси ржаной обойной и пшеничной ¦ гр./чел. ¦ 250 ¦
¦ ¦муки 1-го сорта ¦ в сутки ¦ ¦
¦ 2.¦Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта ¦ то же ¦ 250 ¦
¦ 3.¦Мука пшеничная 2-го сорта ¦ -"- ¦ 15 ¦
¦ 4.¦Крупа разная ¦ -"- ¦ 65 ¦
¦ 5.¦Макаронные изделия ¦ -"- ¦ 20 ¦
¦ 6.¦Молоко и молокопродукты ¦ -"- ¦ 270 ¦
¦ 7.¦Мясо и мясопродукты ¦ -"- ¦ 100 ¦
¦ 8.¦Рыба и рыбопродукты ¦ -"- ¦ 75 ¦
¦ 9.¦Жиры животные ¦ -"- ¦ 50 ¦
¦10.¦Сахар ¦ -"- ¦ 50 ¦
¦11.¦Соль ¦ -"- ¦ 20 ¦
¦12.¦Чай ¦ -"- ¦ 1 ¦
¦13.¦Картофель ¦ -"- ¦ 400 ¦
¦14.¦Капуста ¦ -"- ¦ 75 ¦
¦15.¦Свекла ¦ -"- ¦ 15 ¦
¦16.¦Морковь ¦ -"- ¦ 25 ¦
¦17.¦Лук ¦ -"- ¦ 25 ¦
¦18.¦Огурцы, помидоры, коренья, зелень ¦ -"- ¦ 10 ¦
¦19.¦Сигареты ¦пачек/чел. ¦ 1 ¦
¦ ¦ ¦ в сутки ¦ ¦
¦20.¦Спички ¦короб./чел.¦ 1 ¦
¦ ¦ ¦ в сутки ¦ ¦
L---+-----------------------------------------+-----------+-------


Пищевой состав набора продуктов по нормам включает:
белков - 63 гр. (10% калорийности);
жиров - 62 гр. (23% калорийности);
углеводов - 410 гр. (67% калорийности).
Калорийность суточного рациона - 2522 Ккал.

Нормы замены продуктов при выдаче населению

   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Нумерация граф в таблице дана в соответствии с официальным текстом документа.
   ------------------------------------------------------------------

   ----T-----------------------------------------T------------------¬

¦ № ¦ Наименование показателей ¦ Количество, гр. ¦
¦п/п¦ +--------T---------+
¦ ¦ ¦заме- ¦продукта-¦
¦ ¦ ¦няемого ¦замени- ¦
¦ ¦ ¦продукта¦теля ¦
+---+-----------------------------------------+--------+---------+
¦ ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+---+-----------------------------------------+--------+---------+
¦ 1.¦Хлеб из смеси ржаной обойной муки и ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦пшеничной муки 1-го сорта заменять: ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------------+--------+---------+
¦ ¦ сухарями из муки ржаной обойной, ¦ ¦ 60 ¦
¦ ¦ пшеничной обойной и 2-го сорта ¦ ¦ ¦
¦ ¦ галетами простыми из муки ¦ ¦ 60 ¦
¦ ¦ пшеничной обойной и 2-го сорта ¦ ¦ ¦
¦ ¦ мукой ржаной обойной и ¦ ¦ 42 ¦
¦ ¦ мукой пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ 28 ¦
¦ ¦ хлебом из муки пшеничной 2-го сорта ¦ ¦ 95 ¦
¦ ¦ хлебом белым из муки пшенич. 1-го сорта¦ ¦ 90 ¦
+---+-----------------------------------------+--------+---------+
¦ 2.¦Хлеб белый из муки пшеничной 1-го сорта ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------------+--------+---------+
¦ ¦ сухарями из муки пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ 65 ¦
¦ ¦ мукой пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ 75 ¦
¦ ¦ галетами простыми из муки пшенич. 1-го ¦ ¦ 65 ¦
¦ ¦ сорта ¦ ¦ ¦
¦ ¦ батонами простыми и нарезными ¦ ¦ 95 ¦
¦ ¦ из муки пшеничной 1-го сорта ¦ ¦ ¦
¦ ¦ хлебом из муки пшеничной высшего сорта ¦ ¦ 85 ¦
¦ ¦ хлебом из муки пшеничной 2-го сорта ¦ ¦ 105 ¦
+---+-----------------------------------------+--------+---------+
¦ 3.¦Крупу разную заменять: ¦ 100 ¦ ¦
+---+-----------------------------------------+--------+---------+
¦ ¦ макаронными изделиями ¦ ¦ 100 ¦
¦ ¦ концентратами крупяными, ¦ ¦ 100 ¦
¦ ¦ крупоовощными и овощными ¦ ¦ 100 ¦
¦ ¦ картофелем свежим ¦ ¦ 500 ¦
¦ ¦ овощами свежими ¦ ¦ 500 ¦
¦ ¦ овощами квашеными и солеными ¦ ¦ 500 ¦
¦ ¦ картофелем и овощами сушеными, пюре ¦ ¦ ¦
¦ ¦ картофельным сухим, картофельной круп ¦ ¦ 100 ¦
¦ ¦ консервами овощными первых обеденных ¦ ¦ 375 ¦
¦ ¦ блюд без мяса ¦ ¦ ¦
¦ ¦ консервами овощными заправочными ¦ ¦ 250 ¦
¦ ¦ консервами овощными закусочными ¦ ¦ 375 ¦
+---+-----------------------------------------+--------+---------+
¦ 4.¦Мясо - говядину, свинину, баранину ¦ 100 ¦ ¦
¦ ¦заменять: ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------------+--------+---------+
¦ ¦ субпродуктами первой категории ¦ ¦ 100 ¦
¦ ¦ субпродуктами второй категории ¦ ¦ 300 ¦
¦ ¦ мясо птицы потрошеной ¦ ¦ 100 ¦
¦ ¦ мясо птицы полупотрошеной и непотрошен.¦ ¦ 120 ¦
¦ ¦ мясокопченостями (ветчина, грудинка, ¦ ¦ 60 ¦
¦ ¦ рулеты, колбаса полукопченая) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ консервами мясными разными ¦ ¦ 75 ¦
¦ ¦ консервами из птицы с костями ¦ ¦ 100 ¦
¦ ¦ рыбой (в охлажденном, мороженом и ¦ ¦ 150 ¦
¦ ¦ соленом виде без головы) ¦ ¦ ¦
¦ ¦ консервами рыбными разными ¦ ¦ 120 ¦
¦ ¦ сыром твердым ¦ ¦ 48 ¦
¦ ¦ сыром плавленым ¦ ¦ 72 ¦
¦ ¦ яйцами куриными, шт. ¦ ¦ 2 ¦
L---+-----------------------------------------+--------+----------


Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов
для детей возраста до 1 года

   ----T--------------------------------T---------------------------¬

¦ № ¦ Наименование продуктов ¦ Количество продуктов ¦
¦п/п¦ ¦ в граммах по возрастным ¦
¦ ¦ ¦ группам (месяцев) ¦
¦ ¦ +-------T-----T-----T-------+
¦ ¦ ¦ до 3 ¦4 - 6¦7 - 9¦10 - 12¦
+---+--------------------------------+-------+-----+-----+-------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
+---+--------------------------------+-------+-----+-----+-------+
¦ 1.¦Хлебопродукты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ хлеб пшеничный (или сухари) ¦ - ¦ - ¦ 10 ¦ 40 ¦
¦ ¦ хлеб ржаной ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 15 ¦
+---+--------------------------------+-------+-----+-----+-------+
¦ 2.¦Крупа, макаронные изделия: ¦ - ¦ 16 ¦ 18 ¦ 30 ¦
¦ ¦ "Геркулес" ¦ - ¦ 8 ¦ 9 ¦ 13 ¦
¦ ¦ рисовая ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 3 ¦
¦ ¦ манная ¦ - ¦ 8 ¦ 4,5¦ 3 ¦
¦ ¦ гречневая ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 5 ¦
¦ ¦ макаронные изделия ¦ - ¦ - ¦ 4,5¦ 6 ¦
+---+--------------------------------+-------+-----+-----+-------+
¦ 3.¦Картофель ¦ - ¦ 70 ¦ 70 ¦ 100 ¦
+---+--------------------------------+-------+-----+-----+-------+
¦ 4.¦Овощи, всего, в т.ч.: ¦ - ¦ 70 ¦ 70 ¦ 30 ¦
¦ ¦ морковь ¦ - ¦ 28 ¦ 28 ¦ 30 ¦
¦ ¦ свекла ¦ - ¦ 5 ¦ 5 ¦ 10 ¦
¦ ¦ капуста ¦ - ¦ 28 ¦ 28 ¦ 36 ¦
¦ ¦ перец сладкий ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 1 ¦
¦ ¦ лук репчатый ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 5 ¦
¦ ¦ зелень и др. овощи ¦ - ¦ 9 ¦ 9 ¦ 13 ¦
¦ ¦ горошек зеленый ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 5 ¦
+---+--------------------------------+-------+-----+-----+-------+
¦ 5.¦Фрукты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ фруктовое пюре ¦ - ¦ 50 ¦100 ¦ 100 ¦
¦ ¦ сок фруктовый ¦10 - 30¦ 40 ¦ 50 ¦ 50 ¦
¦ ¦ сухофрукты ¦ - ¦ - ¦ - ¦ 10 ¦
+---+--------------------------------+-------+-----+-----+-------+
¦ 6.¦Сахар, кондитерские изделия ¦ - ¦ - ¦ - ¦10 - 15¦
¦ ¦ печенье ¦ - ¦ - ¦ 10 ¦ 20 ¦
+---+--------------------------------+-------+-----+-----+-------+
¦ 7.¦Масло растительное ¦ - ¦1 - 2¦2 - 4¦ 4 - 6 ¦
+---+--------------------------------+-------+-----+-----+-------+
¦ 8.¦Рыба и рыбопродукты ¦ - ¦ - ¦ 30 ¦ 40 ¦
+---+--------------------------------+-------+-----+-----+-------+
¦ 9.¦Мясо и мясопродукты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ мясо (для бульона) ¦ - ¦ - ¦ 60 ¦ 80 ¦
+---+--------------------------------+-------+-----+-----+-------+
¦10.¦Молоко и молочные продукты: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ молочные смеси ¦ 90 ¦ 70 ¦ 55 ¦ 55 ¦
¦ ¦ молоко натуральное ¦ - ¦ 80 ¦180 ¦ 200 ¦
¦ ¦ кефир ¦ - ¦ - ¦100 ¦ 100 ¦
¦ ¦ творог ¦ - ¦ 40 ¦ 50 ¦ 50 ¦
¦ ¦ масло сливочное ¦ - ¦ 2 ¦ 5 ¦ 10 ¦
+---+--------------------------------+-------+-----+-----+-------+
¦11.¦Яйцо ¦ - ¦ 1/4 ¦ 1/2 ¦ 1 ¦
L---+--------------------------------+-------+-----+-----+--------


Рекомендуемые комплекты одежды, белья и обуви
для выдачи пострадавшему населению

   -------------T-----------------------------T-----------------------------¬

¦Наименование¦ Для мужчин ¦ Для женщин ¦
¦ сезона +----------------------T------+----------------------T------+
¦ (времени ¦ Наименование одежды, ¦Кол-во¦ Наименование одежды, ¦Кол-во¦
¦ года) ¦ белья, обуви ¦ ¦ белья, обуви ¦ ¦
+------------+----------------------+------+----------------------+------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+------------+----------------------+------+----------------------+------+
¦Вариант № 1 ¦Брюки ¦ 1 ¦Платье летнее ¦ 1 ¦
¦(летний ¦Сорочки ¦ 1 ¦ ¦ ¦
¦сезон) ¦Носки (пара) ¦ 1 ¦Чулки (пара) ¦ 1 ¦
¦ ¦Белье нательное ¦ 1 ¦Белье нательное ¦ 1 ¦
¦ ¦(майки и трусы) ¦ ¦(к-т из 2 предметов) ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Обувь летняя (пара) ¦ 1 ¦Обувь летняя (пара) ¦ 1 ¦
+------------+----------------------+------+----------------------+------+
¦Вариант № 2 ¦Пальто, куртка ¦ 1 ¦Пальто, куртка ¦ 1 ¦
¦(зимний ¦Костюм ¦ 1 ¦Платье, костюм ¦ 1 ¦
¦сезон) ¦Сорочка ¦ 1 ¦ ¦ ¦
¦ ¦Белье нательное ¦ 1 ¦Белье нательное ¦ 1 ¦
¦ ¦(к-т из 2 предметов) ¦ ¦(к-т из 2 предметов) ¦ ¦
¦ ¦Носки (пара) ¦ 1 ¦Чулки (пара) ¦ 1 ¦
¦ ¦Шапка ¦ ¦Платок головной ¦ 1 ¦
¦ ¦ ¦ ¦Шапка вязаная ¦ 1 ¦
¦ ¦Обувь (пара) ¦ 1 ¦Обувь (пара) ¦ 1 ¦
¦ ¦Перчатки, варежки ¦ 1 ¦Перчатки, варежки ¦ 1 ¦
¦ ¦(пара) ¦ ¦(пара) ¦ ¦
+------------+----------------------+------+----------------------+------+
¦Вариант № 3 ¦Плащ, куртка ¦ 1 ¦Плащ, куртка ¦ 1 ¦
¦(осенне- ¦Костюм ¦ 1 ¦Платье, костюм ¦ 1 ¦
¦весенний ¦Сорочка ¦ 1 ¦ ¦ ¦
¦сезон) ¦Белье нательное ¦ 1 ¦Белье нательное ¦ 1 ¦
¦ ¦(к-т из 2 предметов) ¦ ¦(к-т из 2 предметов) ¦ ¦
¦ ¦Носки (пара) ¦ 1 ¦Чулки (пара) ¦ 1 ¦
¦ ¦Головной убор ¦ 1 ¦Платок головной ¦ 1 ¦
¦ ¦(кепи, береты) ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦Обувь (пара) ¦ 1 ¦Обувь (пара) ¦ 1 ¦
L------------+----------------------+------+----------------------+-------


Нормы обеспечения населения предметами первой необходимости

   ----T--------------------------------------T--------------T------¬

¦ № ¦ ¦ Единицы ¦Коли- ¦
¦п/п¦ Наименование предметов ¦ измерения ¦чество¦
+---+--------------------------------------+--------------+------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+---+--------------------------------------+--------------+------+
¦ 1.¦Миска глубокая металлическая ¦ шт./чел. ¦ 1 ¦
+---+--------------------------------------+--------------+------+
¦ 2.¦Ложка ¦ то же ¦ 1 ¦
+---+--------------------------------------+--------------+------+
¦ 3.¦Кружка ¦ то же ¦ 1 ¦
+---+--------------------------------------+--------------+------+
¦ 4.¦Ведро ¦шт. на 10 чел.¦ 1 ¦
+---+--------------------------------------+--------------+------+
¦ 5.¦Чайник металлический ¦ то же ¦ 1 ¦
+---+--------------------------------------+--------------+------+
¦ 6.¦Мыло ¦ г/чел./мес. ¦ 200 ¦
+---+--------------------------------------+--------------+------+
¦ 7.¦Моющие средства ¦ то же ¦ 500 ¦
+---+--------------------------------------+--------------+------+
¦ 8.¦Постельные принадлежности ¦ компл./чел. ¦ 1 ¦
L---+--------------------------------------+--------------+-------


Нормы обеспечения населения водой <*>

   -------------------------------------T---------------------------¬

¦ Вид водопотребления ¦ Нормы водообеспечения ¦
¦ ¦ (дм куб./чел./сутк.) ¦
¦ ¦ для режимов ¦
¦ +-------T---------T---------+
¦ ¦ I ¦ II ¦ III ¦
+------------------------------------+-------+---------+---------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
+------------------------------------+-------+---------+---------+
¦1. Питье ¦ 2,5/5,0 ¦
+------------------------------------+-------T-------------------+
¦2. Приготовление пищи, умывание ¦ - ¦ 7,5 ¦
¦ в том числе: ¦ ¦ ¦
¦ - приготовление пищи и мытье ¦ ¦ 3,5 ¦
¦кухонной посуды ¦ ¦ ¦
¦ - мытье индивидуальной посуды ¦ ¦ 1,0 ¦
¦ - мытье лица и рук ¦ ¦ 3,0 ¦
+------------------------------------+-------+---------T---------+
¦3. Удовлетворение санитарно- ¦ - ¦ - ¦ 21,0 ¦
¦гигиенических потребностей человека ¦ ¦ ¦ ¦
¦и обеспечение санитарно- ¦ ¦ ¦ ¦
¦гигиенического состояния помещения ¦ ¦ ¦ ¦
+------------------------------------+-------+---------+---------+
¦Всего ¦2,5/5,0¦10,0/12,5¦31,0/33,5¦
L------------------------------------+-------+---------+----------


   --------------------------------

<*> Нормы приведены в соответствии с ГОСТ 22.3.006-87 "Нормы водообеспечения населения".

Примечание.
1. В числителе указаны нормы водообеспечения для питья взрослого населения и подростков (от 14 лет и старше), а в знаменателе - нормы для детей от 1 года и до 14 лет и кормящих матерей.
2. Нормы водообеспечения даны для климатической зоны II. Для зоны I нормы умножаются на коэффициент 1,3, а для зон III и IV - на коэффициент 1,6.
3. Для лечебных нужд приведенные в таблице нормы увеличиваются на 5 дм куб. в сутки на каждого больного, находящегося в лечебном учреждении, независимо от климатической зоны и режима водообеспечения.
4. Норму для питья людям, выполняющим работу различной категории тяжести, умножают на коэффициенты, приведенные в нижеследующей таблице № 1.

Таблица № 1 Таблица № 2

   ----------------------T-------¬ -------------------------T-------¬

¦ Категория работ ¦Коэффи-¦ ¦ Температура воздуха ¦Коэффи-¦
¦ ¦циент ¦ ¦ в помещении (градус) ¦циент ¦
+---------------------+-------+ +------------------------+-------+
¦Легкая - 1 ¦ 1,125 ¦ ¦20 - 22 ¦ 1,00 ¦
¦Средней тяжести - 11 ¦ ¦ ¦25 ¦ 1,35 ¦
¦11а ¦ 1,330 ¦ ¦30 ¦ 2,30 ¦
¦11б ¦ 1,540 ¦ ¦35 ¦ 3,35 ¦
¦Тяжелая - 11 ¦ 1,750 ¦ ¦37 ¦ 4,00 ¦
L---------------------+-------- L------------------------+--------


   ------------------------------------------------------------------

--> примечание.
Содержание пункта 5 соответствует официальному тексту документа.
   ------------------------------------------------------------------

5. Норму водообеспечения для питья людям, находящимся большую часть суток в помещении с повышенной температурой, умножают на коэффициенты, приведенные в нижеследующей таблице № 2.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru