Законодательство
Волгоградской области

Волгоградская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы Администрации Волгоградской обл. от 08.12.2006 № 1519
(ред. от 21.04.2008)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЕРЕДОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа опубликован в издании
"Волгоградская правда", № 237, 20.12.2006.



Изменения, внесенные Постановлением Главы Администрации Волгоградской обл. от 21.04.2008 № 498, вступают в силу со дня его официального опубликования.



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 декабря 2006 г. № 1519

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЕРЕДОВЫХ
ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Главы Администрации
Волгоградской обл. от 21.04.2008 № 498)

В целях определения передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области, изучения, обобщения и распространения их передового опыта, развития и совершенствования организации трудового соперничества, способствующего обеспечению производства качественной и конкурентоспособной продукции, постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение об определении передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области.
2. Образовать комиссию по определению передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области и утвердить ее состав согласно приложению.
3. Рекомендовать руководителям предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области ежегодно до 1 апреля представлять в комиссию по определению передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области материалы для подведения итогов.
(в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 21.04.2008 № 498)
4. Комитету по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области ежегодно при формировании областного бюджета предусматривать средства в сумме 1000 тыс. рублей по строке расходов "Мероприятия по проведению выставок, семинаров и конкурсов в сфере сельского хозяйства" целевой статьи расходов "Сельское производство" подраздела "Сельское хозяйство и рыболовство" раздела "Национальная экономика" для награждения передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области.
5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области по агропромышленному комплексу и природопользованию П.П. Чумакова.
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2007 г.

И.о. Главы Администрации
Волгоградской области
В.А.КАБАНОВ





Утверждено
Постановлением
Главы Администрации
Волгоградской области
от 8 декабря 2006 г. № 1519

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПЕРЕДОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ
И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Главы Администрации
Волгоградской обл. от 21.04.2008 № 498)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано с целью определения передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области независимо от организационно-правовой формы и формы собственности для изучения, обобщения и распространения их передового опыта.
1.2. В целях реализации настоящего Положения разграничить предприятия по направлениям деятельности:
предприятия перерабатывающей промышленности по производству мяса и мясопродуктов, молочных продуктов, растительных масел, продуктов мукомольно-крупяной промышленности; по переработке и консервированию фруктов и овощей;
предприятия пищевой промышленности по производству хлеба и хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий, напитков (спирта этилового из пищевого сырья, водки и ликероводочных изделий, вина, пива, безалкогольных напитков и минеральной воды).
1.3. Передовыми считаются предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области, добившиеся наилучших результатов производства при минимуме затрат, финансово устойчивые, платежеспособные и выпускающие качественную и конкурентоспособную продукцию.
1.4. Изучение, обобщение и распространение передового опыта среди предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области осуществляет Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области.

2. Порядок определения передовых предприятий

2.1. Определение передовых предприятий осуществляется по итогам предыдущего года на основе комплексного экономического анализа их деятельности с учетом производства качественной и конкурентоспособной продукции.
2.2. Информационной базой для проведения комплексного экономического анализа являются:
заявка на участие в отборе по определению передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области по форме согласно приложению 1;
справка о финансово-хозяйственной деятельности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности с указанием в ней данных годового бухгалтерского учета и отчетности, производственного экономического и финансового анализа деятельности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности по форме согласно приложению 2;
справка о санитарно-техническом состоянии производства, отсутствии рекламаций по качеству выпускаемой продукции и административных правонарушений, устанавливаемых органами государственного надзора и контроля, по форме согласно приложению 3.
2.3. Организационную работу по проведению аналитических процедур по определению передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области осуществляет Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области.
2.4. Окончательное решение по предложениям, представленным Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области, осуществляет комиссия по определению передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области (далее именуется - комиссия).
2.5. Комиссия ежегодно рассматривает представленные материалы, обсуждает их, определяет победителей передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области и направляет представление комиссии Главе Администрации Волгоградской области для подготовки проекта постановления Главы Администрации Волгоградской области о награждении победителей.
Комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Администрации Волгоградской области материалы представляются в комиссию для рассмотрения ежегодно до 1 апреля.
(в ред. Постановления Главы Администрации Волгоградской обл. от 21.04.2008 № 498)
2.6. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует две трети ее состава.
2.7. Комиссия принимает решение простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии и оформляет его протоколом, который ведет секретарь комиссии.

3. Критерии отбора передовых предприятий пищевой
и перерабатывающей промышленности Волгоградской области

При подведении итогов передовые предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области должны обеспечивать:
1. Увеличение закупок растениеводческой и животноводческой продукции (для организаций перерабатывающей промышленности):
скота - не менее 10 процентов;
молока - не менее 10 процентов;
овощей и плодов - не менее 20 процентов;
зерна и продуктов его переработки - не менее 10 процентов.
2. Рост производства продукции по отраслям:
а) молочной:
цельномолочной - не менее 5 процентов;
сыров - не менее 5 процентов;
масла животного - не менее 5 процентов;
б) мясной:
мяса (включая субпродукты I категории) - не менее 5 процентов;
колбасных изделий - не менее 5 процентов;
в) пищевой - не менее 10 процентов;
г) зерноперерабатывающей:
муки - не менее 10 процентов;
крупы - не менее 10 процентов;
д) хлебопекарной и макаронной - не менее 10 процентов;
е) консервной - не менее 10 процентов.
3. Повышение уровня использования производственных мощностей по отраслям:
молочной - не менее 2 процентов;
мясной - не менее 2 процентов;
пищевой - не менее 10 процентов;
зерноперерабатывающей - не менее 5 процентов;
хлебопекарной и макаронной - не менее 5 процентов;
консервной - не менее 5 процентов.
4. Рост среднемесячной заработной платы на одного работающего с выплатами социального характера.
5. Своевременные расчеты с сельхозтоваропроизводителями за закупленное сырье.
6. Санитарно-техническое состояние производства, отсутствие рекламаций по качеству выпускаемой продукции и административных правонарушений, устанавливаемых органами государственного надзора и контроля.
7. Отсутствие случаев производственного травматизма.
8. Наличие соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией муниципального района (городского округа), Администрацией Волгоградской области с определением показателей социального характера.

4. Определение победителей среди предприятий пищевой
и перерабатывающей промышленности Волгоградской области

4.1. Передовыми предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области признаются участники, которые на основании применения прогрессивных, ресурсосберегающих технологий, внедрения передового опыта обеспечивают повышение эффективности и увеличение объемов производства, улучшение качества и расширение ассортимента вырабатываемых пищевых продуктов.
4.2. Отбор передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Волгоградской области проводится по следующим номинациям: "Лучшее предприятие перерабатывающей промышленности Волгоградской области", "Лучшее предприятие пищевой промышленности Волгоградской области".

5. Меры поощрения победителей отбора передовых предприятий
пищевой и перерабатывающей промышленности
Волгоградской области

Коллективам передовых предприятий ежегодно устанавливаются следующие меры материального поощрения:
а) коллективу предприятия перерабатывающей промышленности, занявшему первое место, вручается диплом Комитета по сельскому хозяйству Администрации Волгоградской области и автомобиль повышенной проходимости, второе место - диплом Комитета по сельскому хозяйству Администрации Волгоградской области и денежная премия в размере 200 тыс. рублей;
б) коллективу предприятия пищевой промышленности, занявшему первое место, вручается диплом Комитета по сельскому хозяйству Администрации Волгоградской области и автомобиль повышенной проходимости, второе место - диплом Комитета по сельскому хозяйству Администрации Волгоградской области и денежная премия в размере 200 тыс. рублей.





Приложение 1
к Положению об определении
передовых предприятий
пищевой и перерабатывающей
промышленности
Волгоградской области

Председателю Комитета по сельскому
хозяйству и продовольствию
Администрации Волгоградской
области
__________________________________
(инициалы, фамилия)

ЗАЯВКА

на участие в отборе по определению передовых предприятий пищевой и
перерабатывающей промышленности
Волгоградской области

__________________________________________________________________
(полное наименование предприятия)
__________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество руководителя предприятия, телефон, факс,
адрес электронной почты)
__________________________________________________________________
(организационно-правовая форма предприятия)
__________________________________________________________________
(почтовый индекс и адрес предприятия)
__________________________________________________________________
(ИНН, ОКВЭД)
заявляет о своем намерении принять участие в отборе по определению
передовых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности
Волгоградской области и гарантирует, что вся информация, указанная
в заявке и прилагаемых к ней документах, является достоверной.

Руководитель предприятия ____________________
(подпись)
М.П.

"__" ________________ 200_ г.





Приложение 2
к Положению об определении
передовых предприятий
пищевой и перерабатывающей
промышленности
Волгоградской области

(в ред. Постановления Главы Администрации
Волгоградской обл. от 21.04.2008 № 498)

СПРАВКА
о финансово-хозяйственной деятельности предприятий пищевой
и перерабатывающей промышленности

__________________________________________________________________
(полное наименование предприятия)

Основное производственное направление ____________________________

Номинация ________________________________________________________

   ----T----------------------T-----------T-------------T-----------¬

¦ № ¦ Наименование ¦ Единица ¦ Отчет ¦ Отчетный ¦
¦п/п¦ показателей ¦ измерения +------T------+ год в ¦
¦ ¦ ¦ ¦за ¦за ¦процентах к¦
¦ ¦ ¦ ¦преды-¦отчет-¦предыдущему¦
¦ ¦ ¦ ¦дущий ¦ный ¦ году ¦
¦ ¦ ¦ ¦год ¦год ¦ ¦
+---+----------------------+-----------+------+------+-----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦
L---+----------------------+-----------+------+------+------------

1. Среднесписочная человек
численность
работающих, всего

2. Среднемесячная рублей
заработная плата
одного работающего
с выплатами
социального характера

3. Объем отгруженных млн. рублей
товаров собственного
производства,
выполнение работ,
услуг собственными
силами

4. Кредиторская тыс. рублей
задолженность, всего

в том числе тыс. рублей
не погашенная в срок

5. Дебиторская тыс. рублей
задолженность, всего

в том числе тыс. рублей
не погашенная в срок

6. Выручка от реализации тыс. рублей
продукции, работ
и услуг, всего

7. Выручка от реализации тыс. рублей
продукции, работ
и услуг в расчете
на одного работающего

8. Затраты на 1 рубль копеек
товарной продукции

9. Чистая прибыль тыс. рублей

10. Уровень процентов
рентабельности
по балансовой прибыли

11. Уровень процентов
рентабельности
по чистой прибыли

12. Уплата налогов тыс. рублей
и сборов в бюджеты
всех уровней

13. Уплата налогов тыс. рублей
и сборов
во внебюджетные фонды

14. Сумма социальных тыс. рублей
выплат на предприятии

15. Заготовка сырья:
молока тонн
скота тонн
овощей тонн
зерна тонн
продуктов тонн
переработки зерна

16. Производство
продукции:
цельномолочной тонн
сыра тонн
масла животного тонн
мяса и субпродуктов тонн
I категории
колбасных изделий тонн
консервов туб
плодоовощных
кондитерских изделий тонн
масла растительного тонн
ликероводочных тыс.
изделий декалитров
вина тыс.
декалитров
безалкогольных тыс.
изделий декалитров
пива тыс.
декалитров
спирта этилового тыс.
декалитров
минеральной воды тыс.
полулитров
муки тонн
крупы тонн
хлебобулочных изделий тонн
комбикорма тонн

17. Повышение уровня
использования
производственной
мощности:
цельномолочной процентов
продукции
сыра процентов
масла животного процентов
мяса и субпродуктов процентов
I категории
колбасных изделий процентов
консервов процентов
плодоовощных
кондитерских изделий процентов
масла растительного процентов
ликероводочных процентов
изделий
вина процентов
безалкогольных процентов
изделий
пива процентов
спирта этилового процентов
минеральной воды процентов
муки процентов
крупы процентов
хлебобулочных изделий процентов
комбикорма процентов


Руководитель предприятия _______________ _______________________
(подпись) (инициалы, фамилия)

М.П.





Приложение 3
к Положению об определении
передовых предприятий
пищевой и перерабатывающей
промышленности
Волгоградской области

СПРАВКА

о санитарно-техническом состоянии производства, отсутствии
рекламаций по качеству выпускаемой продукции и административных
правонарушений, устанавливаемых органами государственного
надзора и контроля

__________________________________________________________________
(полное наименование предприятия)

Наименование выпускаемой продукции _______________________________
__________________________________________________________________

Уровень санитарно-эпидемиологической надежности и результаты
проверки качества выпускаемой продукции органами
государственного надзора и контроля:

   ------------------T------------------T----------------T----------¬

¦ Орган ¦Наличие замечаний ¦ Дата, инициалы ¦ Подпись ¦
¦государственного ¦ и рекламаций ¦ и фамилия ¦ и печать ¦
¦ надзора и ¦ по качеству ¦ руководителя ¦ ¦
¦ контроля ¦ выпускаемой ¦ органа ¦ ¦
¦ ¦ продукции ¦государственного¦ ¦
¦ ¦ по результатам ¦ надзора и ¦ ¦
¦ ¦ проверок ¦ контроля ¦ ¦
+-----------------+------------------+----------------+----------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
L-----------------+------------------+----------------+-----------

Территориальное
управление
Федеральной
службы по надзору
в сфере защиты
прав потребителей
и благополучия
человека по
Волгоградской
области

Волгоградский
отдел Госнадзора
Южного
межрегионального
территориального
управления
Федерального
агентства
по техническому
регулированию
и метрологии

Управление
Федеральной
службы
по ветеринарному
и фитосанитарному
надзору
по Волгоградской
области





Приложение
к Постановлению
Главы Администрации
Волгоградской области
от 8 декабря 2006 г. № 1519

СОСТАВ
КОМИССИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПЕРЕДОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ
И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Главы Администрации
Волгоградской обл. от 21.04.2008 № 498)

Чумаков - заместитель Главы Администрации
Павел Павлович Волгоградской области по
агропромышленному комплексу и
природопользованию, председатель
комиссии
Моторкин - председатель Комитета по сельскому
Александр Михайлович хозяйству и продовольствию
Администрации Волгоградской области,
заместитель председателя комиссии
Репников - заведующий отделом по агропромышленному
Борис Владимирович комплексу и природопользованию аппарата
Главы Администрации Волгоградской
области, заместитель председателя
комиссии
Волколупов - консультант отдела по агропромышленному
Георгий Валентинович комплексу и природопользованию аппарата
Главы Администрации Волгоградской
области
Журавлев - руководитель Управления Федеральной
Николай Васильевич службы по ветеринарному и
фитосанитарному надзору по
Волгоградской области (по согласованию)
Злепко - руководитель Управления Федеральной
Александр Владимирович службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия
человека по Волгоградской области,
главный государственный санитарный
врач по Волгоградской области
(по согласованию)
Калашникова - начальник отдела по координации работы
Елена Владимировна пищевой и перерабатывающей
промышленности, технического и
технологического обеспечения управления
по организации стратегического
маркетинга и хранения
сельскохозяйственной продукции,
координации пищевой и перерабатывающей
промышленности Комитета по сельскому
хозяйству и продовольствию
Администрации Волгоградской области
Паталахова - начальник Волгоградского отдела
Валентина Григорьевна Госнадзора Южного межрегионального
территориального управления
Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии (по
согласованию)
Силаев - начальник отдела бюджетной политики в
Владимир Анатольевич области сельского хозяйства и экологии
управления бюджетной политики в
отраслях экономики Комитета
бюджетно-финансовой политики и
казначейства Администрации
Волгоградской области
Симонов - начальник отдела экономики,
Сергей Александрович промышленности, агропромышленного
комплекса и энергетики управления
экономического развития Комитета
экономики Администрации Волгоградской
области
Филиппов - заместитель председателя Комитета по
Валентин Алексеевич сельскому хозяйству и продовольствию
Администрации Волгоградской области -
начальник управления по организации
стратегического маркетинга и хранения
сельскохозяйственной продукции,
координации пищевой и перерабатывающей
промышленности, секретарь комиссии
Цепляев - заместитель председателя Комитета по
Виталий Алексеевич сельскому хозяйству и продовольствию
Администрации Волгоградской области -
начальник управления экономики и
финансов

Заместитель Главы Администрации
Волгоградской области -
управляющий делами Администрации
Волгоградской области
А.А.ФЕДЮНИН


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru