Законодательство
Волгоградской области

Волгоградская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







РЕШЕНИЕ Михайловской городской Думы Волгоградской обл. от 29.05.2006 № 35
(ред. от 13.03.2008)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ И ВОСПИТАННИКОВ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД МИХАЙЛОВКА"
(принято Михайловской городской Думой Волгоградской обл. 26.05.2006)

Официальная публикация в СМИ:
В данном виде документ не опубликован.
Первоначальный текст документа опубликован в издании
"Призыв", № 146, 14.09.2006.



Изменения, внесенные Решением Михайловской городской Думы Волгоградской обл. от 13.03.2008 № 309, вступают в силу с момента его опубликования и распространяют свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2008 года.



МИХАЙЛОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 29 мая 2006 г. № 35

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
И ВОСПИТАННИКОВ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД МИХАЙЛОВКА

Принято
Михайловской городской Думой
26 мая 2006 года

(в ред. Решений Михайловской городской Думы
Волгоградской обл. от 04.10.2006 № 82,
от 13.03.2008 № 309)

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 10.07.1992 № 3266-1 "Об образовании", Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.03.2003 № 24 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.1249-03" Михайловская городская Дума решила:
1. Утвердить прилагаемое Положение об организации питания учащихся и воспитанников в муниципальных образовательных учреждениях городского округа город Михайловка.
2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию.
3. Настоящее решение распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2006 года.

Глава городского округа
город Михайловка
Г.Н.КОЖЕВНИКОВ





Приложение № 1
к Решению
Михайловской городской Думы
от 29 мая 2006 г. № 35

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ И ВОСПИТАННИКОВ
В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД МИХАЙЛОВКА

(в ред. Решений Михайловской городской Думы
Волгоградской обл. от 04.10.2006 № 82,
от 13.03.2008 № 309)

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 10.07.1992 № 3266-1 "Об образовании", Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.03.2003 № 24 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.1249-03".

I. Общие положения

1.1. Действие настоящего Положения распространяется на муниципальные образовательные учреждения городского округа город Михайловка (школы, детские сады, школы-сады), определяет отношения между органами местного самоуправления, образовательными учреждениями (далее - ОУ), организацией, осуществляющей поставку продуктов питания, победившей в конкурсе (в дальнейшем именуемой - "организация-поставщик"), родителями и устанавливает порядок организации питания учащихся и воспитанников в ОУ.
1.2. Основными задачами организации питания детей в образовательном учреждении являются: создание условий для его социальной и экономической эффективности, направленных на обеспечение учащихся и воспитанников рациональным и сбалансированным питанием, гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
1.3. Организация питания в муниципальных образовательных учреждениях осуществляется на договорной основе с "организацией-поставщиком" как за счет средств бюджета, так и за счет средств родителей.

II. Порядок взаимодействия органов местного самоуправления,
"организации-поставщика" и образовательных учреждений
городского округа город Михайловка

2.1. Порядок поставки продуктов определяется договором между "организацией-поставщиком" и образовательными учреждениями.
2.2. Основными условиями при заключении договора на оказание услуг по организации питания в ОУ являются:
- наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии условий деятельности объекта питания требованиям санитарных норм и правил;
- минимальный размер единой наценки на продукцию в ОУ, устанавливаемый "организацией-поставщиком" на основании действующих нормативных документов;
- организация доставки продуктов питания, необходимых для осуществления питания в ОУ;
- организация горячего питания для учащихся, а также реализация (свободная продажа) готовых блюд и буфетной продукции в достаточном ассортименте в течение всего учебного дня;
- широкий ассортимент и гарантированное качество приготовления блюд в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.2.1178-02.

III. Особенности осуществления питания в дошкольных
образовательных учреждениях (далее - ДОУ),
школах - детских садах

3.1. ДОУ, школы - детские сады до 28-го числа текущего месяца представляют "организации-поставщику" заявку по нормам и ассортименту питания на предстоящий месяц.
3.2. "Организация-поставщик" ежедневно поставляет ДОУ, школам - детским садам продукты питания согласно представляемой заявке (не позднее 14 час.).
3.3. Питание в ДОУ, школах - детских садах осуществляется согласно натуральным нормам по видам учреждений, по времени пребывания в них и по возрасту детей (приложение 1).
3.4. Расходы, составляющие стоимость продуктов, определяются на основе сложившихся цен на продукты питания (среднемесячная цена по итогам месяца за предыдущий период), установленных натуральных норм питания в день и среднего числа дней питания одного ребенка в квартал. С учетом функциональных различий в работе ДОУ, школ - детских садов нормы расходов на питание дифференцированы по видам учреждений, по времени пребывания в них и по возрасту детей (приложение 2).
Цена продуктов определяется на основе цен на продовольственные товары, сложившихся по итогу предыдущего расчетного периода.
Планируемое число дето-дней определяется умножением среднего числа дней пребывания одного ребенка в месяц в ДОУ, школе - детском саду на среднемесячное число детей, посещающих ДОУ, школу - детский сад.
3.5. Расчет с "организацией-поставщиком" производится авансовым платежом в размере 30% от расходов за предыдущий месяц. Окончательный расчет производится по ценам за предыдущий расчетный период и от фактического числа дето-дней, определенного на основе фактических данных по каждому ДОУ, школе - детскому саду по итогам месяца.
3.6. Фактическое 10-дневное меню ДОУ и школы - детского сада должно соответствовать натуральным нормам питания, определенным для каждой категории групп детей согласно СанПиН.
3.7. Приготовление блюд осуществляется на основе технологических карт, утвержденных руководителями ДОУ, школы - детского сада.
3.8. Руководители ДОУ, школы - детского сада обеспечивают контроль за выполнением натуральных денежных норм, обеспечением объема блюд выдаваемой продукции.
3.9. ДОУ, школа - детский сад на основании договора с "организацией-поставщиком" систематически оплачивают поставляемые продукты питания из средств учреждения.
3.10. Оплата за продукты питания воспитанников ДОУ, школ - детских садов осуществляется: 50% - бюджетные средства, 50% - средства родителей.
(п. 3.10 в ред. Решения Михайловской городской Думы Волгоградской обл. от 04.10.2006 № 82)
3.11. Частичная компенсация стоимости питания предоставляется детям из малоимущих семей и детям, состоящим на учете у фтизиатра, за счет средств областного бюджета из расчета пять рублей в день и средств бюджета городского округа город Михайловка из расчета пять рублей в день на одного обучающегося в течение учебного года за период фактического посещения общеобразовательного учреждения.
Частичная компенсация стоимости питания детям из малоимущих семей и детям, состоящим на учете у фтизиатра, обучающихся в МОУ Открытая (сменная) общеобразовательная школа предоставляется за счет средств бюджета городского округа город Михайловка из расчета 10 рублей в день на одного обучающегося за период фактического посещения общеобразовательного учреждения.
(п. 3.11 в ред. Решения Михайловской городской Думы Волгоградской обл. от 13.03.2008 № 309)
3.12. Оплата за продукты питания детей дошкольного возраста в образовательных учреждениях, которым предоставляется федеральная или муниципальная льгота, осуществляется за счет средств местного бюджета в соответствии с решением городской комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении муниципальных льгот по оплате за содержание детей в дошкольном образовательном учреждении.
(п. 3.12 введен Решением Михайловской городской Думы Волгоградской обл. от 04.10.2006 № 82)
3.13. В случае если обучающимся исполняется 18 лет до окончания обучения, частичная компенсация стоимости питания предоставляется на весь период обучения в общеобразовательном учреждении.
(п. 3.13 введен Решением Михайловской городской Думы Волгоградской обл. от 13.03.2008 № 309)

IV. Обязанности "организации-поставщика"

4.1. "Организация-поставщик" на основании договора с ОУ регулярно представляет в централизованную бухгалтерию администрации городского округа город Михайловка счета на оплату поставляемых продуктов.
4.2. Транспортировка продуктов питания осуществляется "организацией-поставщиком" собственным специализированным транспортом, имеющим санитарный паспорт, за счет собственных средств в таре и упаковке, предоставляемой ОУ.
4.3. Обеспечение эксплуатации торгово-холодильного, технологического и др. оборудования согласно инструкциям и правилам эксплуатации, разработанным для каждого вида оборудования, осуществляется на основании договора с ОУ.
4.4. Комплектование соответствующими кадрами с опытом работы в обеспечении детей рациональным сбалансированным питанием, производственного персонала, знающего основы организации и технологию питания, имеющего допуск к работе на предприятиях общественного питания, к работе на производственно-технологическом и холодильном оборудовании.
4.5. Обеспечение работниками "организации-поставщика" чистоты и соблюдения санитарно-эпидемиологического режима в производственных помещениях столовых.
4.6. Внедрение новых технологий здорового питания с элементами быстрого питания, различных форм обслуживания.

V. Организация питания в общеобразовательном учреждении

5.1. Координацию работы по организации питания в ОУ осуществляет отдел по образованию администрации городского округа город Михайловка.
5.2. Контроль за организацией питания учащихся и воспитанников в ОУ, своевременным финансированием, целевым использованием бюджетных средств, направляемых на питание, осуществляет отдел по образованию администрации городского округа город Михайловка в соответствии с настоящим Положением.
5.3. Контроль за организацией питания учащихся и воспитанников в ОУ, соблюдением меню питания осуществляет руководитель ОУ.
5.4. В ОУ в соответствии с установленными требованиями СанПиН должны быть созданы следующие условия для организации питания учащихся и воспитанников:
- предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием (технологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарем;
- предусмотрены помещения для приема пищи, оснащенные соответствующей мебелью;
- разработан и утвержден порядок питания учащихся (режим работы столовой, время перемен для принятия пищи, составление списков детей из малообеспеченных семей (питание за счет бюджетных средств);
- организован 100-процентный охват питанием учащихся начальных классов комплексными обедами.
5.5. В образовательном учреждении приказом руководителя назначается общественная комиссия по питанию, осуществляющая контроль:
- за посещением столовой учащимися, в т.ч. получающими питание за счет бюджетных средств, учетом количества фактически отпущенных бесплатных обедов;
- за санитарным состоянием пищеблока и обеденного зала;
- за качеством и количеством выхода готовой продукции.
5.6. Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет медицинский работник ОУ.
Результаты проверки ежедневно заносятся в бракеражный журнал.
5.7. ОУ обеспечивает охрану товарно-материальных ценностей.
5.8. В компетенцию руководителя ОУ по организации работы школьной столовой и пищеблока входит:
- ежедневное утверждение меню;
- контроль за состоянием производственной базы пищеблока, школьных столовых - монтаж, замена устаревшего оборудования, его ремонт и обеспечение запасными частями за счет средств ОУ;
- капитальный и текущий ремонт помещений;
- контроль за соблюдением требований СанПиН;
- обеспечение школьной столовой и пищеблока достаточным количеством столовой и кухонной посуды, санспецодеждой, санитарно-гигиеническими средствами, разделочным оборудованием и уборочным инвентарем;
- заключение договоров на поставку продуктов питания с "организацией-поставщиком".
5.9. Ответственность за функционирование столовой в соответствии с требованиями санитарных правил и норм несет руководитель ОУ.

Глава городского округа
город Михайловка
Г.Н.КОЖЕВНИКОВ





Приложение № 1
к Положению
об организации питания
учащихся и воспитанников
в муниципальных
образовательных учреждениях
городского округа
город Михайловка

НОРМЫ
ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ ЯСЛЯХ, ДЕТСКИХ САДАХ,
ЯСЛЯХ-САДАХ И В САНАТОРНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
(ГРАММОВ В ДЕНЬ НА ОДНОГО РЕБЕНКА)

   ----------------T----------------------------------T-------------¬

¦ Продукты ¦ Для детей в возрасте ¦В санаторных ¦
¦ +----------------------------------+ ДОУ ¦
¦ ¦до 3 лет от 3 до 7 лет ¦ ¦
¦ +----------------------------------+-------------+
¦ ¦ в учреждениях с пребыванием ¦ в возрасте ¦
¦ ¦ (часов) ¦ ¦
+---------------+------T------T------T------T------+------T------+
¦ ¦9 - ¦12 - ¦9 - ¦ 12 ¦ 24 ¦ до 3 ¦ от 3 ¦
¦ ¦10,5 ¦24 ¦10,5 ¦часов ¦ часа ¦ лет ¦ до ¦
¦ ¦часа ¦часа ¦часа ¦ ¦ ¦ ¦ 7 л. ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Хлеб пшеничный ¦ 55 ¦ 60 ¦ 80 ¦110 ¦110 ¦ 70 ¦110 ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Хлеб ржаной ¦ 25 ¦ 30 ¦ 40 ¦ 60 ¦ 60 ¦ 30 ¦ 60 ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Мука пшеничная ¦ 16 ¦ 16 ¦ 20 ¦ 25 ¦ 25 ¦ 16 ¦ 25 ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Мука ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦ 3 ¦
¦картофельная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Крупа, бобовые,¦ 20 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 45 ¦ 45 ¦ 35 ¦ 45 ¦
¦макаронные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Картофель ¦120 ¦150 ¦190 ¦220 ¦220 ¦150 ¦250 ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Овощи разные ¦180 ¦200 ¦200 ¦250 ¦250 ¦300 ¦300 ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Фрукты свежие ¦ 90 ¦130 ¦ 60 ¦ 60 ¦150 ¦250 ¦300 ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Фрукты сухие ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 15 ¦ 15 ¦ 15 ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Кондитерские ¦ 4 ¦ 7 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 15 ¦
¦изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Сахар ¦ 35 ¦ 50 ¦ 45 ¦ 55 ¦ 55 ¦ 50 ¦ 60 ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Масло сливочное¦ 12 ¦ 17 ¦ 20 ¦ 23 ¦ 25 ¦ 30 ¦ 35 ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Масло ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 9 ¦ 9 ¦ 6 ¦ 10 ¦
¦растительное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Яйцо (штук) ¦ 0,25¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ 1 ¦ 1 ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Молоко ¦500 ¦600 ¦420 ¦500 ¦500 ¦700 ¦700 ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Творог ¦ 40 ¦ 50 ¦ 40 ¦ 40 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 75 ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Мясо ¦ 60 ¦ 85 ¦100 ¦100 ¦100 ¦120 ¦160 ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Рыба ¦ 20 ¦ 25 ¦ 45 ¦ 50 ¦ 50 ¦ 25 ¦ 70 ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Сметана ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 10 ¦ 15 ¦ 20 ¦ 25 ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Сыр ¦ 3 ¦ 3 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 10 ¦ 10 ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Чай ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦ 0,2 ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Кофе злаковый ¦ 1 ¦ 1 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 1 ¦ 2 ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Соль ¦ 2 ¦ 2 ¦ 0 ¦ 5 ¦ 8 ¦ 5 ¦ 8 ¦
+---------------+------+------+------+------+------+------+------+
¦Дрожжи ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 1 ¦
L---------------+------+------+------+------+------+------+-------






Приложение № 2
к Положению
об организации питания
учащихся и воспитанников
в муниципальных
образовательных учреждениях
городского округа
город Михайловка

РАСХОДЫ
НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (РУБЛЕЙ В ДЕНЬ НА ОДНОГО РЕБЕНКА)
С 01.01.2006

   ---------------T-----------------------------T-------------------¬

¦ Продукты ¦ Для детей в возрасте ¦ В санаторном ДОУ ¦
¦ +---------T-------------------+ ¦
¦ ¦до 3 лет ¦ от 3 до 7 лет ¦ ¦
¦ +---------+-------------------+-------------------+
¦ ¦ в учреждениях с пребыванием ¦ в возрасте ¦
¦ ¦ (часов) ¦ ¦
¦ +---------T---------T---------+---------T---------+
¦ ¦ 12 - 24 ¦12 часов ¦10,5 часа¦до 3 лет ¦ от 3 до ¦
¦ ¦ часа ¦ ¦ ¦ ¦ 7 лет ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Хлеб пшеничный¦ 0-62 ¦ 1-17 ¦ 0-82 ¦ 0-75 ¦ 1-17 ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Батон ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Мука пшеничная¦ 0-09 ¦ 0-14 ¦ 0-11 ¦ 0-09 ¦ 0-14 ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Мука ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦ - ¦
¦картофельная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Крупа, ¦ 0-33 ¦ 0-50 ¦ 0-33 ¦ 0-39 ¦ 0-50 ¦
¦бобовые, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦макаронные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Картофель ¦ 1-05 ¦ 1-54 ¦ 1-33 ¦ 1-05 ¦ 1-75 ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Овощи разные ¦ 1-20 ¦ 1-50 ¦ 1-20 ¦ 1-80 ¦ 1-80 ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Фрукты свежие ¦ 5-62 ¦ 2-60 ¦ 2-48 ¦ 11-51 ¦ 12-94 ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Фрукты сухие ¦ 0-15 ¦ 0-15 ¦ 0-15 ¦ 0-23 ¦ 0-23 ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Кондитерские ¦ 0-46 ¦ 0-65 ¦ 0-65 ¦ 0-65 ¦ 0-98 ¦
¦изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Сахар ¦ 0-69 ¦ 0-76 ¦ 0-62 ¦ 0-69 ¦ 0-83 ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Масло ¦ 1-02 ¦ 1-38 ¦ 1-20 ¦ 1-80 ¦ 2-10 ¦
¦сливочное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Масло ¦ 0-17 ¦ 0-25 ¦ 0-19 ¦ 0-17 ¦ 0-28 ¦
¦растительное ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Яйцо (штук) ¦ 0-90 ¦ 0-90 ¦ 0-90 ¦ 1-80 ¦ 1-80 ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Молоко ¦ 5-52 ¦ 4-60 ¦ 3-86 ¦ 6-44 ¦ 6-44 ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Творог ¦ 2-75 ¦ 2-20 ¦ 2-20 ¦ 2-75 ¦ 4-13 ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Мясо ¦ 6-38 ¦ 7-50 ¦ 7-50 ¦ 9-00 ¦ 12-00 ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Рыба ¦ 1-18 ¦ 2-68 ¦ 2-12 ¦ 1-18 ¦ 3-29 ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Сметана ¦ 0-21 ¦ 0-42 ¦ 0-21 ¦ 0-84 ¦ 1-05 ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Сыр ¦ 0-23 ¦ 0-39 ¦ 0-39 ¦ 0-77 ¦ 0-77 ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Чай ¦ 0-01 ¦ 0-01 ¦ 0-01 ¦ 0-01 ¦ 0-01 ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Кофе злаковый ¦ 0-04 ¦ 0-08 ¦ 0-08 ¦ 0-04 ¦ 0-08 ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Соль ¦ 0-01 ¦ 0-01 ¦ 0-01 ¦ 0-01 ¦ 0-01 ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Дрожжи ¦ 0-02 ¦ 0-02 ¦ 0-02 ¦ 0-02 ¦ 0-02 ¦
+--------------+---------+---------+---------+---------+---------+
¦Итого ¦ 28-65 ¦ 29-45 ¦ 26-38 ¦ 41-99 ¦ 52-32 ¦
L--------------+---------+---------+---------+---------+----------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru