ПОСТАНОВЛЕНИЕ Волгоградского горсовета народных депутатов, администрации г. Волгограда от 15.03.1999 № 53/564/318
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОРОДСКОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ФОНДЕ"
Утратил силу в связи с изданием Постановления Волгоградского горсовета народных депутатов, Администрации г. Волгограда от 06.06.2003 № 56/1078/742.
ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВОЛГОГРАДА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 марта 1999 г. № 53/564/318
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОРОДСКОМ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ФОНДЕ
В целях бесперебойного обеспечения населения Волгограда основными продовольственными товарами в 1999 г. и во исполнение Постановления Волгоградского городского Совета народных депутатов от 09.09.1998 № 42/425 "О создании городского продовольственного фонда" Волгоградский городской Совет народных депутатов и администрация Волгограда постановляют:
1. Утвердить Положение о городском продовольственном фонде.
2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя председателя Волгоградского городского Совета народных депутатов В.В. Малова и заместителя главы администрации Волгограда В.А. Лапину.
Председатель
Волгоградского городского
Совета народных депутатов
С.Л.МИХАЙЛОВ
Глава администрации
Волгограда
Ю.В.ЧЕХОВ
Утверждено
Постановлением
Волгоградского городского
Совета народных депутатов
и администрации Волгограда
от 15 марта 1999 г. № 53/564/318
ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОРОДСКОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ФОНДЕ
Положение о городском продовольственном фонде разработано на основании Постановления Волгоградского городского Совета народных депутатов от 09.09.1998 № 42/425 "О создании городского продовольственного фонда", Устава города-героя Волгограда и определяет порядок закупки сельскохозяйственной продукции и продовольствия в городской продовольственный фонд и его поставки потребителям.
1. Городской продовольственный фонд (далее - фонд) - совокупность запасов сельскохозяйственной продукции, выраженная в натуральных (объемных) и стоимостных показателях, предназначенная для обеспечения населения Волгограда и поставки продовольствия в учреждения здравоохранения, социальной защиты населения, образования и других муниципальных нужд.
Фонд предназначен для удовлетворения потребностей в хлебобулочных изделиях, мясо- и молокопродуктах, плодоовощной продукции, сахаре, масле растительном потребителей, организаций государственного снабжения и социального значения, проведения товарных интервенций на рынке продовольствия и обеспечения бесперебойного снабжения сырьевыми ресурсами городских пищевых и перерабатывающих предприятий, детских, лечебных и школьных учреждений.
Фонд формируется из следующих продуктов:
1) хлебопродукты, а также сырье для их производства, в том числе:
- мука пшеничная хлебопекарная сортовая;
- мука макаронная;
2) мясопродукты;
3) молокопродукты, в том числе молоко сухое, масло животное;
4) плодоовощная продукция;
5) сахар;
6) масло растительное.
2. Предложения по объему фонда, ассортименту продовольствия, а также распределение по потребителям на планируемый год разрабатываются администрацией Волгограда и утверждаются Волгоградским городским Советом народных депутатов.
Предельный уровень цен на продовольствие, отпускаемое потребителям из фонда, рассматривается комитетом по экономике администрации Волгограда и утверждается администрацией Волгограда.
3. В целях организации работ по закупке продовольствия в фонд, хранению и поставкам его потребителям администрация Волгограда на конкурсной основе в порядке, установленном Волгоградским городским Советом народных депутатов, определяет городских заготовителей, которые, сохраняя ответственность за формирование фонда и его целевое использование, могут передавать часть своих функций заинтересованным предприятиям и организациям. Заказчиком определяется комитет по торговле администрации Волгограда.
При наделении предприятий и организаций функциями по заготовкам продовольствия в фонд предусматривается обязательное предоставление ими соответствующей статистической отчетности в установленном Госкомстатом России порядке.
4. Финансирование расходов по закупкам и поставкам сельскохозяйственной продукции и продовольствия для формирования фонда осуществляется за счет средств бюджета Волгограда.
При формировании фонда могут использоваться средства из других источников, определяемых правовыми актами администрации Волгограда.
Выделяемые средства имеют статус целевых бюджетных средств, предоставляемых на возвратной основе из бюджета города на финансирование целевой программы формирования фонда, и могут быть использованы только целевым назначением на закупку сырья с последующей оплатой переработки в продукцию либо непосредственно на закупку продукции, а также на оплату услуг по хранению продовольствия фонда и по поставке продовольствия (перевозка и т.д.).
5. Фонд формируется за счет закупки и переработки продукции и закупки продовольствия в рамках долгосрочных и разовых сделок и контрактов на территории Волгограда и Волгоградской области и при необходимости за их пределами.
Продовольствие и сырье, закупленные в фонд, являются собственностью Волгограда и независимо от места хранения учитываются отдельно от аналогичных ресурсов федеральных и областных фондов и от ресурсов городских заготовителей.
6. Расходование запасов продовольствия фонда осуществляется городскими заготовителями по согласованию с администрацией Волгограда.
7. Городские заготовители:
7.1. В соответствии с количеством продовольствия, выделенного администрацией Волгограда потребителям из фонда, определяют по согласованию с поставщиками и потребителями квартальные и месячные объемы отпуска продовольствия и организуют его реализацию.
7.2. Представляют ежегодно до 15 февраля года, следующего за отчетным, в наблюдательный совет отчеты об использовании кредитно-финансовых ресурсов, формировании и расходовании фонда за прошедший сельскохозяйственный год. По представлению наблюдательного совета отчеты утверждаются совместным постановлением Волгоградского городского Совета народных депутатов и администрации Волгограда.
8. Контроль за использованием бюджетных средств осуществляется наблюдательным советом, финансовым управлением администрации Волгограда совместно с комитетом по экономике администрации Волгограда.
9. Контроль за формированием и использованием продовольствия фонда возлагается на наблюдательный совет.
Наблюдательный совет имеет право в любое время затребовать у городских заготовителей отчет об использовании полученных денежных средств и расходовании фонда.
При выявлении фактов нецелевого расходования средств, выделяемых фонду, наблюдательный совет информирует Волгоградский городской Совет народных депутатов и администрацию Волгограда о вскрытых нарушениях.
10. Продовольствие и сырье, закупаемые в фонд, по качеству должны соответствовать государственным стандартам, техническим условиям, медико-биологическим и санитарным нормам, особым условиям.
При необходимости введения временных норм качества продовольствия и сырья городские заготовители обращаются со своими предложениями в органы государственного контроля за качеством продукции.
11. Контроль за качеством закупаемого продовольствия и сырья осуществляется органами государственного контроля в пределах их компетенции.
Постоянная комиссия
Волгоградского городского
Совета народных депутатов
по социальной политике
и продовольствию